Simples Assim

Almoço de Domingo – Maminha à moda Simples Assim

 
 Almoço de domingo aqui em casa já virou tradição. Dia de família reunida, comidinhas gostosas, conversa fiada, boa música e cervejinha gelada. É muito bom estar junto daqueles que a gente ama. Apesar de dar trabalho – pois, sempre vou para a cozinha – procuro dar um jeitinho para que ele não tire o prazer do encontro familiar. Com isso, sempre busco as opções mais simples assim, de forma que não precise ficar “presa” na cozinha.Dessa forma boas novidades tem surgido por aqui.A última delas foi essa maminha que ficou simplesmente deliciosa e fácil demais de preparar.

Com várias receitas para escolher, juntei um pouquinho de cada e criei a minha versão que, aqui para nós, ficou de dar água na boca. Com  arroz, farofa e uma super salada verde , para driblar o calor – a refeição ficou completa.Mas, acredito que se for servida apenas uma massa na manteiga o resultado também será muito bom. Nesse caso, não colocaria as batatinhas nem as cebolinhas.
Se você está em dúvida sobre o que servir neste domingo, experimente fazer essa carne e você vai fazer feliz aqueles que a provarem. Porque a felicidade também está na boa comida…
Que nosso fim de semana seja tão saboroso quanto esta maminha.
Maminha à moda Simples Assim
Ingredientes:
  • 1 maminha de 1 kg a 1 1/2 kg
  • 1 cebola ralada
  • 1 copo de leite
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 5 dentes de alho
  • pimenta do reino branca moída à gosto
  • sal à gosto -mais ou menos 2 colherinhas de café
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 copo de vinho para temperar ( usei Vinho Izidro seco)
  • 2 colheres de manteiga de garrafa ( se você não gostar pode usar manteiga comum ou mesmo azeite de oliva. Eu gosto do gostinho dessa manteiga, apesar de ser bem calórica, por isso só uso de vez em quando.Na carne de sol  ela fica perfeita)
  • 4 colheres de molho de soja light
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) salsinha bem picadinha
 Como fazer:
  • Limpe a maminha, retirando peles e gorduras.
  • Em uma travessa coloque a carne com o leite e deixe por cerca de 1 a 2 horas.Esse processo ajuda a carne a ficar ainda mais macia.
  • Depois desse tempo, retire, despreze o leite e enxugue a carne.
  • Coloque em outra travessa com a  cebola ralada, os alhos amassados , o sal, a pimenta branca, o louro, o sal , a noz moscada e o shoyu e deixe nesse tempero de um dia para outro. Fica mais gostoso,mas você pode deixar algumas horas também.
  •  Aqueça uma caçarola e coloque  a manteiga, ou azeite e mais umas 3 colheres de óleo de girassol.
  • Acrescente a carne e vá virando até ficar dourada.No finalzinho coloque as duas cebolas até murchar.
  • Junte o molho do marinado a salsinha e deixe ferver por 1/2 hora.
  • Passe a carne para uma assadeira média junto com o molho do cozimento e leve ao forno (180ºC) por cerca de 1/2 hora, regando sempre com o próprio molho.O tempo pode ser mais ou menos, dependendo do ponto da carne que você goste.
  • Acrescentei batatas bolinhas e cebolinhas pré-cozidas.Elas terminam de cozinhar no forno.
  • Caso ainda tenha muito molho, coloque numa panela e deixe apurar.
Outras receitas de carne Simples Assim para um almoço de domingo feliz:

  1. Querida amiga
    Aqui na Itália também temos a tradição de almoçarmos todos os domingos na casa da minha sogra – "la nostra mamma"!
    O papo animado vai até tarde e realmente essa é a parte boa de reunir com quem amamos!
    Preciso organizar-me como você, pois quando reúno amigos ou familiares aqui em casa, curto pouco, pois estou sempre na cozinha!
    Não como carne, mas vê-se que o teu prato ficou excelente.
    Te desejo uma ótima semana.
    Bjim
    Léia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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