Simples Assim


Banana de banana com nozes – o primeiro bolo do ano

bolo de banana com nozes jpg
Bolo de bananas com nozes foi o resultado das bananas maduras que estavam na minha fruteira. Queria algo diferente. Afinal estou caminhando para o centésimo bolo e quero chegar logo, logo lá.
Sem inspiração, fui procurar nos blogs das amigas que sempre são fonte inspiradora para mim. Foi quando me deparei com esse bolo de banana que me encantou:  primeiro pela linda foto, depois pela forma como a Teresa o descreveu:
”  M A R A VI L H O S O , textura molhadinha, pouco açúcar, sabor refinado.  Sucesso absoluto!”
Como não fazer?
Depois de pronto, a vontade era de dar um abraço na Teresa e agradecer por aquela delícia.
Depois de usar e abusar dos tradicionais sabores de final de ano nas minhas receitas – frutas cristalizadas e secas, amêndoas, vinho do Porto – esse bolinho caseiro e com gostinho do dia a dia caiu muito bem para o meu primeiro bolo do ano.
Com um gostinho caseiro ,  que não enjoam e que sempre caem bem. Afinal o simples é sempre melhor, não?

Que nosso fim de semana tenha o sabor das coisas simples assim da vida.

Bolo de banana e nozes – receita da Teresa

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida  (05 colheres de sopa)
  • 02 ovos
  • 1 e 3/4 xícara( chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 ml de Iogurte ou creme de leite
  • 03 bananas nanicas maduras e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • Açúcar de confeiteiro
Como fazer:
  • Na batedeira misture a manteiga e o açúcar ate que vire um creme claro, adicione os ovos e bata bem ate que se torne uma massa uniforme.
  • Acrescente as bananas amassadas, o iogurte e aos poucos adicione a farinha previamente peneirada  com o fermento e o bicarbonato.
  • Por ultimo misture as nozes delicadamente com uma colher.
  • Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe e coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou ate que ele fique douradinho e espetar um palito no meio e ele sair sequinho.
  • Retire da forma e salpique com açúcar de confeiteiro  e canela

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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