Simples Assim

O primeiro bolo do ano – Banana com Nozes

Depois de usar e abusar dos tradicionais sabores de final de ano nas minhas receitas – frutas cristalizadas e secas, amêndoas, vinho do Porto – já estava querendo algo mais caseiro e com gostinho do dia a dia para o meu primeiro bolo do ano..Algo Simples Assim. Aqueles gostinhos que não enjoam e que sempre caem bem.Afinal o simples é sempre melhor, não?

Minha fruteira estava cheia de bananas maduras, excelentes para um bolo, mas queria algo diferente. Afinal estou caminhando para o centésimo bolo e quero chegar logo, logo lá.Sem inspiração, fui procurar nos blogs das amigas que sempre são fonte inspiradora para mim. Foi quando me deparei com esse bolo de banana que me encantou:  primeiro pela linda foto, depois pela forma como a Teresa o descreveu:

 

”  M A R A VI L H O S O , textura molhadinha, pouco açúcar, sabor refinado.  Sucesso absoluto!”
Como não fazer?
Depois de pronto, a vontade era de dar um abraço na Teresa e agradecer por aquela delícia.
Do jeitinho que ela descreveu e muito mais.
Mais um bolo de banana para entrar na lista dos favoritos. O 97º bolo do Simples Assim. Mais três e chegamos aos 100 ! Oba!
Que nosso fim de semana tenha o sabor das coisas simples assim da vida.

Bolo de Banana e Nozes

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida  (05 colheres de sopa)
  • 02 ovos
  • 1 e 3/4 xícara( chá) de farinha de trigo peneirada
  • 100 ml de Iogurte ou creme de leite
  • 03 bananas nanicas maduras e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 01 pitada de sal
  • Canela a gosto
  • Açúcar de confeiteiro

Como fazer:

  • Na batedeira misture a manteiga e o açúcar ate que vire um creme claro, adicione os ovos e bata bem ate que se torne uma massa uniforme.
  • Acrescente as bananas amassadas, o iogurte e aos poucos adicione a farinha previamente peneirada  com o fermento e o bicarbonato.
  • Por ultimo misture as nozes delicadamente com uma colher.
  • Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe e coloque a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou ate que ele fique douradinho e espetar um palito no meio e ele sair sequinho.
  • Retire da forma e salpique com açúcar de confeiteiro  e canela

Outros Bolos de Banana Simples Assim:
“O” Bolo de Banana
Bolo de Banana da Terra
Bolo de Banana Caramelada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias