Simples Assim


Para a segunda nascer feliz

 

Felicidade também é comer bem. É variar no cardápio, experimentar novos sabores, executar novas receitas, e, principalmente aprová-las. Felicidade é um pouquinho de cada coisa e , principalmente, o nosso desejo de se deixar inundar pela alegria. Ninguém gosta de rosto fechado, cara amarrada, lamúrias. Um sorriso aberto desarma qualquer um. E, para começar uma nova semana nada como ter motivos para sorrir e ser feliz.

E, como escrevi que felicidade também é “executar e aprovar novas receitas” vou contar uma novidade que trouxe para a minha cozinha e me trouxe alegria pelo novo sabor experimentado. E, isso, graças a querida Fla, do Arte na Cozinha. Ela postou um Escondidinho de Brócolis com Frango que me despertou a vontade de fazer. Ainda não tinha provado purê de brócolis e fiquei curiosa para sentir o sabor, pois gosto demais desse legume. Como tinha um frango desfiado – algo muito útil para se ter no freezer, só tive o trabalho de temperá-lo , fazer o purê e arrumar no pirex. Com uma camada de queijo muçarela por cima foi levar ao forno e ter na mesa uma deliciosa refeição.Aprovadíssimo.Acompanhado de um arroz branco ou integral fica perfeito.Mas, se você está querendo eliminar umas calorias, o escondidinho sozinho já vai lhe fazer feliz.Eu comi sem culpa, pois sem os carboidratos o prato ficou ainda mais leve e nem me pesou na consciência…
Obrigada , Fla, por partilhar essa delícia conosco.E, como ela mesma disse: ” Pode testar e fazer sem erro que você vai adorar.”

Que sua segunda seja leve e lhe traga felicidade como esse escondidinho.

Escondidinho de Brócolis com Frango  , do jeitinho que a Fla postou

Purê de brócolis:
Ingredientes:

– 3 xícaras de brócolis do tipo ninja cozido de preferência no vapor
– 1 batata pequena cozida e cortada em cubos
– 1 colher de sobremesa de manteiga
– 1 clara de ovo
– 1/4 xícara de parmesão ralado
– 1/4 xícara chá de leite, se necessário
– sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto

Refogado de Frango:Ingredientes:

– 1 cebola média cortada em cubos
– 2 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
– 1 dente de alho amassado
– 1 peito de frango sem osso cozido e desfiado
– 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango
– 1/2 xícara chá de ervilha
– 1 col. sobremesa rasa de amido de milho
– sal e pimenta do reino à gosto

Cobertura:

– 6 fatias de muçarela
Como fazer:Purê de brócolis:

– Coloque em um processador ou liquidificador o brócolis cozido, a batata, a manteiga, a clara de ovo e o parmesão;
– Processe em velocidade média até que tudo fique bem incorporado;
– Coloque o leite aos poucos até que a mistura fique com a consistência de um purê não muito mole;
– Tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta do reino à gosto. Reserve;

Refogado de frango:
– Cozinhe o peito de frango sem osso em 700 ml de água e para dar um sabor a carne adicione 1 cenoura em cubos, 1 cebola pequena, folhas de louro e 2 dentes de alho;
– Quando o frango estiver cozido, retire do caldo, deixe esfriar e desfie bem o frango;
– Deixe o caldo do cozimento no fogo até reduza pela metade, coe o caldo e reserve e deixe esfriar;
– Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite;
– Adicione os tomates e mexa bem até que fiquem dissolvidos como um purê;
– Coloque o frango desfiado e misture bem;
– Adicione as ervilhas, tampe a panela e deixe apurar por uns 5 minutos;
– Dissolva em 1/2 xícara do caldo do cozimento do frango já frio uma colher de amido de milho e adicione a panela;
– Misture bem e deixe em fogo baixo até que fique grossinho;
– Tempere com sal e pimenta do reino à gosto e reserve;

Montagem:

– Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de azeite e coloque o refogado de frango, por cima o purê de brócolis e por último as fatias de muçarela;
– Leve ao forno preaquecido, 200º, por 25 minutos ou até que o queijo fique dourado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Outras receitas Simples Assim para você começar a semana feliz:
Filé de Frango ao pesto de manjericão
Frango com creme de milho
Frango com sálvia e maçãs

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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