Simples Assim


Lasanha de Berinjela Grelhada com Ricota – segunda sem carne

lasanha de berinjela
Esse ano ainda não tinha colocado nenhuma opção para a segunda sem carne. E na sexta, quando fui no super mercado, e vi o preço da carne , pensei:
 ” Mais do que nunca é preciso diminuir o consumo da carne e aderir a este movimento, que tanto admiro.”
Os preços estão assustadores, mas opções não faltam para uma refeição saborosa, saudável sem utilizar esse ingrediente. Apesar de gostar de um bom bife grelhado, um filé mal passado, não me incomodo de dispensá-los , desde que as alternativas sejam saudáveis e saborosas. Como é o caso dessa saborosa Lasanha de Berinjela grelhada com  ricota. E, nada melhor do que começar a semana com sabor e saúde.
lasanha de berinjela com ricota

Fiz essa receita outra noite, quando queria um jantar mais leve, pois depois dos estragos do fim de ano, todos aqui em casa estamos procurando uma alimentação menos calórica. Dei, então, uma olhada, naquelas receitas que seleciono para serem feitas algum dia e me deparei com essa , da querida Fê, do “Na Cozinha Lá de Casa”que já estava há  algum tempo na fila.Vi que tinha todos os ingredientes em casa e não pensei duas vezes.

Todos adoraram e ninguém sentiu falta de carne ou algo mais calórico. A saúde agradeceu e fomos dormir com a consciência leve por termos vencido, mais um dia, a tentação das “gordices”que adoramos.
Comecemos, então, a semana com menos caloria, mais saúde sem abrir mão do sabor.

Que todos os ingredientes para nos fazerem feliz estejam presentes em cada amanhecer.

Uma linda semana para todos nós!

Lasanha de Berinjela grelhada e  ricota – receita daqui
Ingredientes:
  • 03 berinjelas grandes
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 400 gramas de ricota
  • 03 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 300 ml de molho de tomate caseiro
  • 200 gramas de requeijão cremoso

Modo de fazer:

  • Lave e higienize as berinjelas.
  • Em uma tábua, corte as pontas da berinjela e descarte.
  • Corte em fatias finas, no sentido do comprimento, descartando a primeira e a última fatia de cada berinjela.
  • coloque em uma peneire, salpique sal por cima e deixe uns 30 minutos. Depois lave-as para tirar o excesso de sal
  • esse processo ajuda a tirar o amargor da berinjela
  • Leve uma antiaderente grande  ao fogo alto, assim que aquecer regue com um fio de azeite e doure as fatias de berinjela, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco.
  • Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas.
lasanha de berinjela
Recheio de Ricota e Manjericão:
  • Em uma vasilha amasse a ricota com um garfo.
  •  Acrescente o leite e os ovos e misture bem.
  • Coloque ½ xícara (chá) de queijo parmesão (reserve o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 200 °C.
  • Montagem:
  • Em um refratário médio regue com um fio de azeite e coloque o requeijão, em cima disponha uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota e o molho de tomate.
lasanha de berinjela
  •  Repita essa ação, alternando camadas de berinjela, recheio de ricota e molho, terminando com o molho.
  •  Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada.
  • Sirva imediatamente.

  1. Que perdição!! O ruim dessa receita é que comemos demais!! Faz um tempo que aderi a Segunda sem carne – fazemos o bem para a nossa saúde e para o planeta. Toda receita sem carne é bem-vinda!
    Obrigada pela presença no aniversário do "Luz"!
    Beijus,

  2. Querida amiga, que saudades suas e das suas delicias. Enfim as férias acabam e temos que voltar a todo vapor não é? Sou como vc, adoro um bom bife grelhado, uma carne saborosa, porém, não me incomodo em trocar por pratos mais leves assim como essa sua lasanha. Adoro berinjela e com ricota não tem como não ficar delicioso. Gostei da sugestão, a carne ta muito cara kkk. Beijinhos obrigada pelo carinho. Boa semana

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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