Simples Assim


Pé de Anjo – Estranho nome para uma deliciosa sobremesa


O que fazer quando o tempo pesa, corre rápido e nos deixa no meio do caminho sem saber como acompanhá-lo? Como dar conta? Como dar leveza para que se consiga levar as cargas sem sentir tanto o incômodo do peso? Fácil não é, mas impossível também não. Tenho andado meio assim, com mil e uma tarefas, de olho no relógio, a agenda mostrando tudo que há por fazer e eu, só uma, para  equilibrar essa mágica de tempo e produtividade. Uma questão que só eu saberia como equacionar.

Até que parei e escolhi a leveza. Fazer o essencial. Ir por partes. Se der, tudo bem, se não der, não era importante. Mas vale o equilíbrio emocional, a alegria de viver bem a cada dia. Agora mesmo, enquanto preparo essa postagem, a agenda do lado me mostra que se não for rápida muita coisa vai ficar para depois. Eu sei, mas antes a prioridade, o que realmente deve ser feito. Uma coisa de cada vez. Se assim não for não dá para levar a vida com a paz e a serenidade que tanto quero.

E pensar, que isso tudo me veio à mente quando estava escrevendo sobre esta sobremesa. Por ser tão leve, suave, me perguntei :

“Por que a vida não poderia ser assim ? “

A reflexão é longa e tem mil e uma respostas. Vou poupá-los de mais detalhes e vou direto ao que interessa: esse Pé de Anjo.

Isso mesmo, Pé de Anjo. Acho que a pessoa que colocou o nome nesse doce queria com isso mostrar que ele era tão macio, suave como deve ser um pé de anjo que flutua, voa. Bela sacada, pois ele é assim mesmo.

Se não estamos conseguindo imprimir a leveza tão necessária em nossos dias, experimentemos, então esse Pé de Anjo e flutuemos com ele.

Uma delícia que veio da Cozinha da Vice , simples assim de fazer, com ingredientes também simples assim , como maracujá e leite de coco e que não nos prende na cozinha. Uma ótima sugestão para o gran finale do  almoço de fim de semana.

Que nesses dias tiremos o peso de nossas costas começando pela leveza dessa sobremesa.

Um fim de semana muito leve para todos nós!
Pé de Anjo – receita daqui
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água fria
  • 1 lata de leita condensado Mococa
  • 1 lata de creme de leite com soro Mococa
  • 1 xícara de suco de maracujá (de preferência fresco)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 clara
  • 1 pitada de sal

Para a calda:

  • 1 maracujá pequeno sem sementes (usei com sementes)
  • 2 xícaras de água ( coloquei só uma)
  • 1 xícara de açúcar
  • coco ralado, fresco ou seco para decorar ( não coloquei)

Como fazer:

  • Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
  • Leve ao microondas por 20/40 segundos
  • Bata a clara em neve com o sal. Reserve
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes menos as claras
  • Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente.
  • Coloque na forma que desejar (untei com óleo)
  • Leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente por 2 segundos. Seque a forma por baixo.
  • Passe a faca nas bordas
  • Coloque o prato de servir por cima da forma e vire de cabeça para baixo desenformando. Enfie uma faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar assim facilita.

Calda:

  • Coloque os ingredientes na panela e ferva 6 m.
  • Espere esfriar e coloque sobre o flan
  • Sirva o restante separado
  • Decore com o coco ralado

  1. Olá, querida Lylia,

    A questão do tempo é mesmo delicada, todos estamos sempre à mercê dele, rsrs. O pé de anjo já foi comida de festa (talvez ainda seja), feito em formas decoradas e tals, rsrs. Mas ele merece porque é delicioso e tem uma "alma" brasileira, na combinação de maracujá com coco, né? rsrs. A visão do seu me deu água na boca.

    Um beijo e bom fim de semana

  2. Oi, Lylia!
    Diante de tantos compromisso durante o dia, precisamos de pausas para recarregar as energias. Se essas pausas forem executadas com prazer, podemos dizer que o dia foi bem aproveitado. Cozinhar é uma satisfação de prazeres e somente quem pratica essa arte com amor, sabe do seu resultado.
    Sempre soube que esse doce traz sorte na entrada do Ano Novo. Quais os motivos não sei, mas gosto da combinação do maracujá com a doçura do leite de coco. É refrescante para os dias de verão e isso, se não traz sorte, traz alegria e leveza! Touchè!! Acertou em cheio mais uma vez! 🙂
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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