Simples Assim


Bolo de chocolate com musse de limão

Esse Bolo de chocolate com musse de limão é muito fácil de fazer e muito gostoso. A combinação do chocolate com o limão ficou perfeita.

A receita pedia uma cobertura com chantilly, mas achei tão gostoso assim que cobri com a musse. Na verdade, ela era usada como recheio. Dessa forma ele ficou mais apropriado para acompanhar um cafezinho.

Se você quer um bolo diferente e gostoso experimente essa combinação e veja que delícia.

Bolo de chocolate com musse de limão

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovo
  • 100 gramas de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • suco de limão (espremer 2 limões) raspa de limão

Modo de preparo:

  • Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
  • Junte a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e misture o fermento.
  • Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e  o suco de limão,.
  • Cubra o bolo com essa musse

 

  1. Eu também sou como você Lylia, uma apaixonada por bolos!! Adoro saborear com um cafezinho quentinho. Nunca experimentei bolo de chocolate com cobertura de limão e confesso que não havia pensado nessa combinação, mas seu bolo ficou tão lindo e com uma carinha tão deliciosa que aguçou o meu desejo. Vou fazer essa receita com certeza!! Beijinhos

  2. Olá,Lylia!
    Ah,mais uma delícia destes seus amados bolos!!! Nunca experimentei essa interessante parceria entre o azedinho do limão e a magia do chocolate…Adorei a idéia e certamente vou experimentar!!! Eu simplesmente adoro passear por aqui e me inspirar com estas tuas sempre tão autênticas e saborosas receitas…E o carinho que você põe nelas,certamente é o melhor dos ingredientes!
    Meu abraço grande e carinhoso, e os desejos de um fim de semana lindo pra ti!!!
    Teresa
    ( do blog "Se essa lua fosse minha")

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias