Simples Assim


Bretonischer Apfelkuchen. O que será?

O nome é complicado mas com a tradução fica tudo mais fácil: Bolo de Maçã. Um bolo de maçã alemão, delicioso que tenho a alegria de compartilhar com vocês.
 Depois que cheguei aos 100 bolos me despreocupei em repetir aqueles que mais gosto, o que deixava de fazer para atingir a marca pretendida. Já tinha até pensando no próximo bolo que iria repetir.Mas como minha curiosidade é grande, passeando nas “amigas” me deparei com um diferente bolo de maçã.E lembrei que nunca mais tinha feito bolo com essa fruta, que, por sinal, é um dos meus preferidos,  e que esse bem que poderia ser o centésimo primeiro. E, foi o que fiz, com os ingredientes em casa , dei partida a corrida para o 200º bolo.
“Um dos melhores bolos de maçã que eu já comi na vida..”, como disse a querida . Renata, do ótimo Eternos Prazeres,de onde vi essa receita. Apesar de estar ausente há algum tempo, ela está sempre presente , pois seu blog é  fonte permanente de inspiração com tantas receitas gostosas e dicas de viagem.
O bolo é realmente muito gostoso, amanteigado, macio, com a crocância das amêndoas e o aroma da maçã. Daqueles para você colocar em cima da mesa e se orgulhar de sua produção.
Bolo de Maçãs alemão – receita daqui
Para a massa:
– 180 g de manteiga
– 4 ovos- 180 g de açúcar
– 2 colheres de sopa Calvados (ou rum)
– 180 g de farinha
– 1 colher de chá de fermento em pó
– manteiga para untar a forma
Para a cobertura:
– 4 maçãs (750 g)
– 40 g de manteiga
– 40 g de açúcar
– 40 g de amêndoas fatiadas
– 1 ovo
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 175 ° C
  • Derreta a manteiga e deixe esfriar
  • Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso, junte  a manteiga derretida e
  • fria, o Calvados, a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente
  • Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada
  • Descasque as maçãs e corte em fatias
  • Espalhe um terço delas sobre a massa reservada
  • Adicione o restante da massa do bolo e distribua o restante das maçãs por cima.
  • Para a cobertura, derreta a manteiga e misture o açúcar, deixe esfriar um
  • pouco e misture o ovo levemente batido.Verta essa mistura por cima do bolo e
  • polvilhe com as amêndoas laminadas
  • Asse até que esteja dourado, mas se porventura, no meio do cozimento a
  • parte de cima começar a escurecer e o interior ainda estiver cru, cubra a forma
  • com papel de alumínio até terminar o processo
  • Deixe esfriar um pouco, solte o bolo da forma e coloque sobre uma gradinha.
Outros bolos de maçã Simples Assim:

  1. Oi, Lylia!
    Só me falta a amêndoa, senão faria para o café da manhã em comemoração ao dia da Mulher. Será que é mesmo necessária a amêndoa? (rs*) Na maioria das receitas com maçã ou banana vejo a canela presente. Nessa receita não. Então acredito que é mesmo a amêndoa o ingrediente curinga.
    Feliz dia da mulher!!
    Beijus,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias