Simples Assim


Almoço de Páscoa – Filé suino ao molho madeira com purê de maçãs

O cardápio do almoço de Pascoa sempre é motivo para dúvidas, pesquisas, interrogações. Eu mesma olho mil e uma receitas até decidir aquela que será o “carro-chefe” da refeição.Esse ano já tenho algo em mente, mas ainda não estou bem segura.Mas, para vocês, já tenho uma sugestão mais do que aprovada. Afinal ela foi testada e passou pelo exigente crivo das “Harmoniosas” no nosso último encontro: um filé suíno com molho madeira acompanhado de purê de maçãs. Uma refeição super simples assim de preparar, além de rápida. Perfeita para um dia que você quer curtir a presença dos seus queridos.

Você pode deixar o filezinho pronto de véspera, inclusive com o molho, e deixar o purê só para o dia. Mas simples assim do que isso impossível.

Vamos à receita então:
Filé Suíno com purê de maçãs
Ingredientes
  • 1/2 kg de filé mignon suíno temperado – aproximadamente, três peças pequenas
  • 01 copo de vinho madeira ou branco seco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • pimenta branca moída
  • molho inglês – 1 colher sopa
  • meio litro de caldo de carne – se não for caseiro use daqueles lights que são bem mais leves
  • 01 colher de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1vidrinho pequeno de cogumelos
Modo de Preparar
  • Faça uma pasta com os dentes de alho, sal, molho inglês e pimenta.
  • Esfregue bem na carne e coloque meio copo de vinho madeira e uma folha de loura.
  • Deixe manirando nesse tempero de um dia para outro.
  • No outro dia, esquente uma panela com umas 3 colheres de sopa de óleo e coloque a carne e sele bem.
  • Quando ela estiver bem escurara, acrescente o caldo formado com a marinada e acrescente 1/2 litro de caldo de carne fervente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por uns 20 minutos.
  • Agora prepare o molho.
  • Em uma outra panela doura 1 cebola com uma colher de sopa de manteiga,acrescente 1 colher de farinha de trigo e a outra metade da xícara do vinho madeira aos poucos para não empelotar.
  • Acrescente o caldo que ficou do cozimento da carne e os cogumelos picados. Reserve.
  • Depois de fria corte em rodelas, disponha em uma travessa.
  • No momento de servir, esquente o molho, jogue por cima e sirva com purê de maçã.

 

Purê de Maçã – baseado nessa receita

Ingredientes:

  • 2 limões
  • 2 copos de água
  • 6 maçãs grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 canelas em rama
  • 1 colher de sopa de mel

Como fazer:

  • Em um recipiente, coloque o suco do limão e a água
  • Descasque e pique as maçãs e coloque-as na mistura de limão com água para não escurecer.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, coloque as maçãs sem a água e refogue rapidamente.
  • Acrescente o açúcar, a canela em rama, o suco do outro limão , o mel e misture bem.
  • Diminua a chama e cozinhe lentamente até as maçãs ficarem amolecidas.
  • Quando esfriar retire a rama de canela e  amasse ou bata as maçãs no liquidificador
  • Sirva quente

 

  1. Hummm que delicia Lylia querida, adoro filé suíno, e fiquei super curiosa com esse purê de maças para acompanhar. A combinação é perfeita e o prato ficou lindo. Amiga querida, que vc e sua família tenham uma santa e abençoada Páscoa com muita paz. Beijinhos

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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