Simples Assim


Fricassé de Frango diferente

fricassé de frango diferente

As receitas mais atraentes para mim, são aquelas que não me prendem muito tempo na cozinha, que permite variações e que se bastam por si só, ou seja, não precisam de outros complementos para fazer bonito na refeição.Quando as encontro, não hesito em experimentar para adotar como “coringas” na cozinha onde que serão sempre bem vindas. A receita de hoje é um exemplo disso.

Estava com um peito de frango sem saber o que fazer para o almoço e lembrei desse frango que tinha visto há algum tempo no blog da Cristina, o From our home to yours  , que tanto gosto. Resgatei a receita, conferi se tinha os ingredientes e em um minutinho estava na mesa uma saborosa refeição.
Experimente também e veja se não tenho razão.
Fricassé de frango na maionese – receita daqui
  • 1 kg de peito de frango (filezinho) cortado em cubos de 2 a 3 cm
  • 1 xícara de maionese light ( você pode usar a comum mesmo)
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (uso muçarela)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão ralado na hora
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picadinha ( por minha conta)
Você pode acrescentar mais alguma dessas sugestões para tornar o prato ainda melhor.
  • Brócolis cozido
  • Milho
  • Seleta de legumes (congelada)
Como fazer:
  • Coloque o filé de frango picado num refratário.
  • Junte ingredientes da sugestão, como milho ou seleta ( eu coloquei os dois)
  • Salpique sal e pimenta.
  • Numa tigela misture maionese, leite e queijo ralado. Coloque sobre o frango e espalhe por cima a farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
  • Sirva com arroz branco e uma salada verde
fricassé de frango

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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