Simples Assim


quiche de escarola
Sempre digo que segunda é o dia das “sobras”. Daquilo que restou dos excessos do fim  semana: frango, carne assada, macarronada…Para tudo há um uso , uma nova “roupa” para a comida do outro dia. Foi o que me aconteceu em uma dessas segundas sem inspiração.
Abri a geladeira e vi fatias de presunto e queijo, escarola refogada, frango assado…Pronto, estava resolvido o jantar: mais uma torta de escarola. Quem não gosta daquela massa podre derretendo com um recheio cremoso e saboroso? Simples Assim.
Se você estiver sem inspiração, faça isso, abra sua geladeira e veja que a inspiração surge logo, logo.Eu fiz com escarola porque era o que tinha, mas você pode fazer com espinafre, couve ou outra folhagem que tenha sobrado do fim de semana.
Que nossa semana seja criativa, inventiva e muito, muito feliz.

Quiche de Escarola

Massa
  • 200 g de farinha de trigo passada na peneira
  • 125 g de manteiga Mococa gelada sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 3 colheres de água gelada
  • Clara de ovo para pincelar
Como fazer a massa:
  • Bata no processador a manteiga gelada com o sal e a farinha até obter juma farofa úmida.
  • Adicione as gemas e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Depois desse tempo, coloque a massa entre duas f.olhas de filme plástico e abra-a com um rolo. Com a massa forre o fundo e as laterais de m forma de fundo removível elimine o excesso com a faca e pincele com um pouco de clara de ovo.Esse procedimento faz com que a massa fique ainda mais crocante
  • Fure a massa com um garfo, distribua o recheio , polvilhe com queijo parmesão e farinha de pão
Recheio:
  • 1 ou 2 maços de escarola ( fiz com um)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • fatias de queijo e presunto ( umas 100 gramas de cada ou que você tiver na geladeira)
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas sem caroço
  • salsinha
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • noz moscada à gosto
  • pimenta branca moída à gosto
Como fazer:
  • Refogue as folhas de escarola no alho espremido e no azeite de oliva.
  • Quando estiver macia apague o fogo e acrescente as azeitonas, o tomate, salsinha e os pedacinhos de queijo e presunto.Se tiver sobras de frango assado pode usar no lugar do presunto
  • Bata os dois ovos e misture o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Tempere com sal e noz moscada
  • Jogue essa misture na outra mistura da escarola já fria.
  • Coloque na massa pré-assada, polvilhe com queijo ralado e farinha Panko ou farinha de rosca e leve ao forno, em temperatura baixa 180º, pré aquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja cozida e dourada.
  • Sirva com uma salada verde e você terá uma deliciosa refeição

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

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