Simples Assim

Rocambole salgado de espinafre e queijo

Minhas “visitas” aos meus livros e revistas de culinária sempre me rendem boas e agradáveis surpresas. Da última vez, em uma tarde chuvosa, tranquila, depois de fazer minhas “obrigações” me dei o prazer de me sentar confortavelmente e folhear todas os suplementos de culinária da revista Cláudia do ano passado. Coisa que gosto de fazer todo o início de ano. Rever as revistas e destacar aquilo que me interessa. Mania de guardar papel. Alguns, depois de certo tempo descarto, mas os suplementos de culinária jamais…Sempre poderão ser úteis.

Nesta minha última seleção várias receitas foram selecionadas. Algumas já foram testadas e , devidamente fotografadas para trazer para vocês. Uma dessas foi esse  rocambole salgado que é uma deliciosa opção para o lanche da noite. Com uma massa bem fofa, tipo rocambole, aceita uma enorme variação de recheios. A indicação era escarola com queijo, mas fiz com o que tinha em casa naquele dia que era espinafre.Acrescentei queijo, tomates, azeitonas e finalizei com um molho quatro queijos da Fugini, prático e gostoso. A receita não pedia molho , mas achei que com ele ficaria bem melhor.E não me enganei. Da próxima vez vou experimentar com molho de tomate, que acho que também ficará muito bom.
Não deixe de experimentar. É daquelas receitas para salvar, imprimir e colocar na pastinha das preferidas.
Que nossa quarta seja inovadora, saborosa e bonita como este rocambole.
Essa foto é da Revista Claudia

Rocambole de Presunto e Espinafre – receita da Bettina Orrico, consultora culinária de Cláudia Cozinha
Massa Básica

  • 8 gemas
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 8 claras
  • uma pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:

  • Em uma tigela , misture as gemas, a manteiga e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata as claras em neve até formar picos firmes.
  • Acrescente o fermento e bata até incorporar.
  • Junte cuidadosamente o creme de gema e laras e misture bem, mas sem deixar perder o volume.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira de 23 cenímetros  por 33 centímetors forrada com papel manteiga e untada com manteiga, leve a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até ficar firme e começar a dourar.
  • Retire do forno.
  • Desernforme a massa sobre um pano úmido.
  • Deixe desansar por cinco minutos.
  • Retire o papel manteig e reserve.

Coloque então o recheio
Recheio de presunto e espinafre

  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • folhas de um maço de espinafre picados
  • 150 gramas de presunto cozido, fatiado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de ospa de manjericão picada
  • sal e pimenta do reino branca à gosto
  • 150 grams de muçarela fatiada fina
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Como fazer

  • Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
  • Junte o espinafre e refogue até murchar. ( eu acrescntei 3 dentes de alho picado)
  • Espalhe o espinafre refogado , depois de frio com os demais ingredientes sobre a massa,d eixando 2 centímetors de borda sem recheio
  • Recheie o rocambe.
  • Em uma vasilha regfratária, leve ao forno somente até que o queijo derreta.
  • Sirva com uma salada verde.
Outras opções Simples Assim para o seu lanche de quarta:

  1. Que receita maravilhosa Lylia!! Adoro rocambole salgado, e o melhor é que como você também o fez, podemos substituir o recheio com os ingredientes disponíveis em casa, amei !! E acompanhado daquela tacinha de vinho então…hummm…melhor ainda!! Beijinhos

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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