Simples Assim


Variando o trivial – Refogadinho de cenoura

Nada como começar a semana colocando algo novo no cardápio,não? Sentar à mesa e se deliciar com uma comidinha gostosa é muito bom.Muda até o humor.E sempre há algo novo para a gente por em prática na vida. ” É muito ruim ficar acostumado”, como já disse o sábio Drummond. E, nada como a gente variar para não se acostumar e ter um olhar diferente para as coisas.
Fico impressionada com a variação no campo da culinária.Quantas formas diferentes para fazer com aquele legume que está sempre à nossa frente. É animador saber que temos infinitas opções para variar o nosso trivial.

E, o melhor, é que, muitas vezes, são receitas simples assim , que me leva até a perguntar: ” Como não pensei nisso antes?” Como fiz quando li essa receita do blog da Maura, que sempre tem receitas práticas e saborosas.Um refogadinho de cenoura, fácil de preparar e que permite variações com ricota e ovos mexidos. Uma novidade que veio para ficar na cozinha do Simples Assim.

Que nossa semana tenha ótimas inovações e que a gente descubra um jeito novo de fazer nosso dia a dia ainda mais gostoso.

Refogadinho de Cenoura, receita daqui, com algumas alterações
Ingredientes

  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola cortadas em cubinhos
  • salsa à gosto
  • cebolinha à gosto
  • Azeite de oliva
  • Ricota ou ovo
  • Azeite de oliva

Como fazer:

  • Refoga a cebola em três colheres de sopa de azeite, acrescenta a cenoura e deixa dourar um pouquinho
  • Se for usar a ricota: esfarela uma quantidade que dê mais ou menos 1 xícara e mistura com a cenoura.
  • Tempere com sal e pimenta branca moída à gosto.
  • Finaliza com a salsa e a cebolinha .
  • Se for colocar ovo no lugar da ricota , você faz o seguinte: em outra panela coloca azeite de oliva e quebra 2 ou 3 ovos, dependendo da quantidade da cenoura,  e mexe até cozinhar.
  • Depois acrescenta à cenoura.

Simples Assim.
Um ótimo acompanhamento para o bife nosso de cada dia ou outra carne de sua preferência.
Outros legumes Simples Assim:
Brócolis Gratinado
Repolho assado com mel e mostarda
Cenouras Cremosas ao forno

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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