Simples Assim


Alface quente? Sim, e em uma deliciosa torta

Alface para mim sempre foi usada na salada.Ainda não tinha descoberto outra forma de aproveitá-lo. Até que vi uma receita de uma torta quente com frios, ovos , pães onde um dos ingredientes era o alface. Achei estranho, até porque o alface não tem um sabor característico, o que dá o gosto é o tempero que nele colocamos. Pensei também que , quente,  ele ficaria murcho, sem graça. Mas, quando li o que a Deborah, de onde tirei a receita: ” Receita mais que aprovada!”, vi que tinha que testar. Afinal, adoro novidades.

E, não é que todos adoraram ? Alguns acharam que tinha até gosto de aspargos…

Bom demais e faço coro com a Deborah ” receita mais que aprovada”
Torta  de alface e frios , receita daqui
Ingredientes:
  • 1 pé de alface americana ( coloquei dois, pois eram pequenos)
  • 150g de peito de peru (ou copa, presunto, lascas de bacalhau, frango…)
  • 150g de muçarela
  • 150g de queijo prato ( coloquei provolone)
  • 1 pão de forma inteiro sem casca
  • 4 tomates sem pele
  • 5 colheres de maionese ( coloquei light)
  • 1 lata de creme de leite sem soro ( usei uma caixinha da Mococa)
  • azeitonas sem caroço
  • orégano
  • sal
Como fazer:
  • Simples Assim.
  • Pique todos os ingredientes em pedaços pequenos , misture e acomode num refratário grande untado.
  • Polvilhe farinha de rosca  e queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno para dourar.
  • Sirva quente

Outras receitas de lanches Simples Assim:
Rocambole Salgado de espinafre e queijo
Quiche de Escarola
Torta de Berinjela sem glúten

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias