Simples Assim


Bolo mármore com tangerina e chocolate – para aproveitar a safra

Bolo mármore de tangerina com chocolate. Uma combinação que deu super certo.E com uma calda de tangerina por cima ficou ainda melhor.

 

Afinal dois ingredientes deliciosos: chocolate e tangerina. Como dar errado? Sem falar que vinha de um lugar que sempre tem receitas certeiras, o Technicolor Kitchen.
Não me enganei. Realmente é uma delícia, fofinho, com o sabor suave da tangerina acrescido do chocolate. Perfeito! Vai entrar para a lista dos preferidos aqui de casa.
Que nosso fim de semana seja surpreendente e lindo como esse bolo.

Bolo mármore de tangerina e chocolate com cobertura de tangerina, receita daqui

– xícara medidora de 240ml

Bolo:

  • 250g de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) – 278g – de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 ovos grandes
  • 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
  • 2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
  • ¼ xícara (23g) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado
  • raspas da casca de 3 tangerinas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra
  • 1 colher (sopa) de leite integral, extra

Cobertura:

  • 1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de tangerina, ou mais, se necessário
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa.
  • Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo.
  •  Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente).
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e misture com espátula, juntando também o leite.
  • Despeje metade da massa em outra tigela. A uma delas, junte as raspas de tangerina e misture.
  • À outra, junte o cacau, o açúcar extra e o leite extra e misture.
  • Vá despejando colheradas alternadas de ambas as massas na forma preparada.
  • Com uma faquinha sem ponta, misture levemente as massas para criar o efeito marmorizado.
  • Asse por 50-55 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).

bolo mármore com tangerina j´pg

 

  • Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos e então desenforme com cuidado, colocando o bolo sobre a gradinha e deixando esfriar completamente (se usar uma forma de silicone siga as instruções do fabricante).
  • Prepare a cobertura: peneire o açúcar em uma tigela e vá adicionando o suco de tangerina, mexendo, até conseguir a consistência desejada.
  •  Espalhe sobre o bolo já frio.

  1. Ando fazendo muitos bolos ultimamente (ai minha dieta! rs) e esse foi o preferido lá em casa! Amanhã temos um almoço na casa de uns amigos e já vou levar pro café da tarde. O último que levei (o de limão do aniversário de 2 anos) fez tanto sucesso que todo mundo pediu a receita. Já passei direto teu link…
    Agora sou a boleira oficial dos encontros de amigos! rs.
    Beijos!!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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