Simples Assim


Bananas carameladas com creme

Ainda não consegui um jeito de arrumar as tantas fotos que estão no meu computador. Sempre digo que vou organizá-las de um jeito que fique fácil de encontrá-las. Já tentei vários métodos, mas ainda me perco. Sempre há outras tarefas na frente pedindo minha atenção e vou deixando as fotos para trás. Com isso, de vez em quanto me deparo com surpresas bem agradáveis. Fotos de comidas bem gostosas que não foram devidamente catalogadas e, por isso, não entraram aqui no Simples Assim.

Como essa deliciosa e simples assim sobremesa que adoçou um dia que não estava assim tão doce. É isso mesmo. Quando as coisas não estão “doces” como gostamos, cabe a nós por uma pitada de açúcar e melhorar o sabor da vida. Sempre há um jeito de por um gostinho bom no nosso dia a dia, nem que seja literalmente com um “doce”.

Essa receita é tão simples que nem precisava escrever. Um creme branco, com bananas carameladas cobertas com um merengue e levadas ao forno. Mas para você não ter desculpa de não fazê-la, vou explicar bem direitinho como vi no blog Mulheres a Vapor, onde a Paula dá o passo a passo. E é justamente essa simplicidade que a torna tão especial e tão saborosa. Ela me lembrou uma sobremesa que minha mãe fazia na minha infância que era mais ou menos assim e , como eu gostava…

Se  hoje o seu dia não tá assim tão saboroso, corra para a cozinha e dê o sabor que todos nós merecemos na nossa vida: delicioso!

Uma ótima quarta para todos nós!
Sobremesa de banana caramelada com creme e merengue, receita daqui

 

Ingredientes:
– Doce de banana
  •  1 e 1/2 xícaras de açucar
  • 3/4 de xícara de água
  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas um pouco grossas

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo médio uma panela com o açúcar, mexa até derreter por completo.
  • Depois que derreteu por completo, retire um pouco do fogo e adicione a água com cuidado. Volte ao fogo e deixe ferver até derreter os torrões que se formaram, (mexa de vez em quando para que o açucar derreta por igual)
  • Desligue o fogo, adicione  então as bananas, envolva com cuidado e cozinhe por mais um minuto, reserve.
  • Utilize frio.
 Creme:
  •  3 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de miho
  • 400 ml de leite
  • essência de baunilha

Modo de preparo:

  • Misture o amido com um pouco do leite, e junte aos demais ingredientes em uma panela em fogo médio, mexa até engrossar, utilize frio.

Merengue

  •  3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bata as claras até ficarem firmes, adicione o açucar aos poucos, reserve.
Montagem:
  • Em um recipiente coloque o doce de banana, o creme e por último as claras (você pode usar saco de confeitar se quiser que fique mais bonitinho, mas se não tiver faça como eu, coloque às colheradas).
  • Leve ao forno alto pré-aquecido para dourar as claras, aproximadamente uns 10 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, leve a geladeira até o momento de servir.

 

  1. Oi, Lylia,

    Tô atrasada demais nesta visita, por causa de ações da Net, que tem nos mantido sem conexão, nos últimos dias! Esta sobremesa é mesmo muito simples e saborosa, tenho uma irmã que nunca a deixa fora das festas familiares, rsrs. A dua ficou com um aspecto super tentador.

    Um beijo e boa noite

  2. Querida Lylia, que adorável receita para adoçar os nossos dias de junho! Amo essas deliciosas sobremesas feitas com bananas, que tantas boas energias e carinhosas lembranças trazem ao nosso paladar. Sem dúvida, um saboroso convite para momentos de puro aconchego e alegria!
    Muito obrigada por compartilhar mais esta deliciosa inspiração!!!
    Beijo grande e um fim de semana de muita paz e doçuras pra ti!!!!
    Teresa
    ( "Se essa lua fosse minha")

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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