Simples Assim


Bolo de laranja inteira – para os dias corridos

bolo de laranja inteira jpg
Bolo de laranja inteira é daquelas opções para quando você está com pressa.  Num minutinho ele fica pronto e você satisfaz sua vontade de comer algo gostoso.

Quando comentava com uma amiga sobre esse “achado” ela perguntou se era realmente gostoso. Eu disse o que digo agora para vocês. Não é o melhor bolo de laranja do mundo, mas cumpre seu papel de um gostoso bolo caseiro.

bolo de laranja inteira jpg

Se você hoje está assim, sem tempo e querendo um bolinho caseiro, não deixe de fazer essa receita. Você vai se surpreender. E o melhor que os ingredientes são fáceis de ser encontrados na sua despensa e geladeira.
Eu ainda dei uma incrementada e servi com um curd de laranja. Se ficou bom? Delícia!
Que nosso fim de semana seja simples assim , descomplicado e gostoso como esse bolo.
Não esqueça: Está chegando a hora! Na próxima segunda, dia 29, tem início o II Encontro de Culinária on line, e eu farei minha apresentação às 14 horas.Você não vai perder,né? Vou contar como fazer um almoço de domingo Simples Assim sem stress e complicação. Que tal? Para se inscrever é só colocar seu e-mail nesse link e aguardar mais informações do Instituto Gourmet. Ah! É grátis! Conto com sua presença.

bolo de laranja inteira jpg

Bolo de laranja no liquidificador – esse bolo já apareceu em vários sites, mas essa receita eu tirei daqui.

Bater no liquidificador:
  • 1 laranja lavada, com casca, cortada em 4 partes, sem as sementes e a parte branca do centro.
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:

  • Bater tudo por uns 5 minutos.
  • Colocar em uma forma de pão untada e polvilhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30/35 minutos.
  • Ao retirar , polvilhe com açúcar confeiteiro ou sirva com Curd de Laranja.

Curd de Laranja – receita daqui

  • 6 laranjas
  • 6 ovos
  • 100gr manteiga
  • 450gr açúcar (se utilizar laranja e ela for doce, utilize 300gr de açúcar)
  • 1 c. sopa de amido de milho

Como fazer:

  • Coloque numa panela, o sumo e raspa  das laranjas, a manteiga e o açúcar até dissolver sem deixar ferver.
  • Bata os ovos e junte o amido de milho.
  • Coloque a mistura das laranjas e coloque nos ovos batidos,  mexendo rapidamente  para misturar sem cozinhar.
  • Leve novamente ao fogo mexendo até engrossar.
  • Coloque o curd em pequenos frascos previamente esterilizados e feche imediatamente.
  • Depois de frios, coloque-os no geladeira. Pode ser guardado até por um mês.
  • Fica uma delícia também com torradas, biscoitos e pães.

  1. Olá,querida Lylia!
    Certamente este é mais um daqueles bolos caseiros e deliciosos, que vem com aquele gostinho tão bom de aconchego em família! Adooooro!!! E uma ótima sugestão para esses dias friozinhos de inverno. Fico daqui imaginando o aroma saboroso, se espalhando pela cozinha e pela casa…Hummmm!!!! Pura delícia!!!
    Beijo grande e carinhoso daqui!!!
    Teresa
    ("Se essa lua fosse minha")

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias