Simples Assim


Bombocado Simples Assim

Apesar de evitar o açúcar  não abro mão de um docinho no fim de semana. Adoça a boca e a alma. Além do tradicional bolo gosto de experimentar uma sobremesa nova, ou às vezes repetir as que já são sucesso na casa. Essa é uma delas. Apesar das muitas receitas para esse doce, essa me chamou a atenção pela praticidade e economia: somente 4 ingredientes ! Nesses tempos de contenção em que vivemos receitas econômicas são sempre bem vindas.

As receitas tradicionais de bom bocado levam muitas gemas, calda de açúcar, leite de coco natural ,  coco fresco , queijo ralado…Nada simples assim. Apesar de ser uma delícia. Qualquer dia vou fazer, pois adoro. Mas esse, garanto, fica também delicioso e encerra com alegria o almoço de domingo. Pena que eu não tirei foto do seu interior. Ele fica cremoso, macio. Isso porque eu assei em banho-maria, o que dá uma textura mais molinha.

Que tal experimentar ?

Deixe seu fim de semana mais doce com o sabor desse bombocado.

Bombocado Simples Assim

Ingredientes:

  1. 4 ovos
  2. 1 lata de leite condensado (usei Mococa)
  3. 1 pacote de 100 g de coco ralado
  4. 1 pacote de 50 g de queijo ralado.

Como fazer:

  1. Bata o leite condensado com os ovos no liquidificador por 2 minutos.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado e o queijo.
  3. Mexa bem para que eles se incorporem ao ovo batido .
  4. Coloque em um pirex untado e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) em banho-maria por uns 30 minutos ou até ficarem corados.
  5. Se você preferir, coloque em forminhas untadas .

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias