Simples Assim


Lasanha de Legumes – segunda sem carne

Sempre digo que não há nada de ruim que não traga algo algo de bom. É só prestar atenção que você vai me dar razão. A receita de hoje é uma comprovação do que digo. Com esses tempos de carne com o preço nas alturas, tenho procurado várias inovações para substituí-la nas refeições. E quantas novidades gostosas tem surgido na minha cozinha! O pessoal aqui de casa que o diga. A receita que trago hoje é resultado dessa criatividade: lasanha de legumes. E, nesta segunda me unindo às muitas pessoas que honram a segunda sem carne, trago essa deliciosa sugestão.

De fácil preparo e com ingredientes simples assim, essa lasanha é uma excelente opção para nosso almoço dessa segunda. Abobrinha, berinjela, intercaladas com massa integral , molho de tomate e molho branco não poderia dar outro resultado, não? Para aqueles que não são muito fã desses legumes dá para substituir por  brócolis ou outro de sua preferência.

Que nossa semana seja cheia de criatividade e alegria!
Lasanha de legumes, receita inspirada aqui

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha integral pré-cozida
  • 300g de ricota amassada
  • 1 berinjela ,com a casca, fatiada
  • 2 abobrinhas italianas, com casca,   fatiadas
  • Azeite de oliva
  • sal à gosto
  • 1 copo de requeijão light
  • 50 g de queijo parmesão
Modo de Preparo dos legumes:

Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha e berinjelas, tempere com sal e reserve.
Molho de tomate: você pode usar molho pronto ou fazer a sua receita ou essa sugestão:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • ½  xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 latas de tomate pelado triturado
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Manjericão picado à gosto ( pode ser umas 4 colheres)
Como fazer :
  • Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue
  • Junte o tomate, acrescente sal a gosto e ferva por 15 minutos.
  • Junte os ingredientes restantes e ferva por mais 5 minutos.
  • Reserve.
Molho branco:
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • noz moscada ralada, sal e pimenta do reino branca

Bata todos os ingredientes do molho branco no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar mexendo sempre para não formar grumos.

Montagem:
Em um refratário disponha:

  • Uma camada de fatias de berinjela
  • Uma porção de ricota, misturada com o requeijão
  • Uma camada de massa de lasanha
  • Uma porção do molho de tomates
  • Uma camada de fatias de abobrinha
  • Uma porção de ricota com o requeijão
  • Uma porção de molho branco
  • Uma camada de massa de lasanha
  • Uma porção do molho de tomates
  • Uma camada de fatias de berinjela
  • mais uma camada de massa de lasanha
  • Uma camada de massa de lasanha
  • fatias de cebola e tomates
  • Restante do molho branco
  • Polvilhe o queijo parmesão misturado com farinha de pão
  • Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida
  • Retire do forno e deixe descansar 5 minutos e sirva.

  1. Oi, Lylia!
    Também fico procurando receitas para fazer sem carne e temos uma boa desculpa da Segunda-feira sem carne. Em casa torcem o nariz pq são carnívoros. Mas logo aviso que pelo menos um dia da semana será assim. Que seja a segunda, que serve também de incentivo para começar uma dieta (rs*)
    Adorei a sugestão!
    Beijus,

  2. Bom dia querida Lylia concordo com vc, não existe nada de ruim que venha acompanhado com algo de bom depois. É o eterno aprendizado, e com as tristezas aprendemos, evoluímos e somos abençoados. Adorei sua lasanha e como não poderia adorar? Berinjela e abobrinha juntamento com ricota é perfeito. Ficou linda e certamente fez muito sucesso. Beijinhos, ótima semana

  3. Lyliaa, uma refeição tão boa, e eu adoro estas sugestões alternativas, por mim passava o resto da vida a comer peixe nunca mais tocava na carne!!!
    Gosto tanto de courgette e por cá neste momento temos tantas na horta, uma sugestão fantástica.

    beijinho

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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