Simples Assim


Para os namorados – Um poema e um bolo

“Namorar é o sentido absoluto
que se esconde no gesto muito simples,
não intencional, nunca previsto,
e dá ao gesto a cor do amanhecer,
para ficar durando, perdurando,
som de cristal na concha
ou no infinito.”
Carlos Drummond de Andrade


Minha homenagem aos namorados no seu dia, não poderia ser diferente. Será com duas coisas que gosto muito: poesia e bolo. Afinal corpo e alma estão tão intimamente ligados que devem ser alimentados igualmente: poesia para alma e bolo para o corpo. Uma combinação perfeita.
Para a alma ninguém melhor do que Drummond – pelo menos para mim – para traduzir o verbo namorar. Coloquei só um trecho do lindo poema ” Aos Namorados do Brasil”, mas quem quiser lê-lo na íntegra e, quem sabe, até se inspirar no cartão para o (a) namorado (a) clique aqui.
Agora vamos ao bolo. Para estar aqui hoje, neste dia especial, tinha que ser um bolo especial,não? E é o que esse é. Talvez um dos melhores bolos que já comi. Sem exagero.Amanteigado, úmido , não muito doce e com o gostoso sabor da banana mesclado com maracujá. Perfeito. Já tinha feito outro bolo com banana e maracujá, mas esse, confesso, é bem melhor.Por isso trago hoje, especialmente para brindar o Dia dos Namorados. Se ele gosta de bolo, como o meu, vai adorar essa novidade.
E, se você, não é como eu, não gosta de bolo nem de poesia, não tem problema, descubra a sua maneira de curtir esse dia e fazer a felicidade daquele que transforma seus dias nublados em dias ensolarados.
Feliz Dia dos Namorados!

Bolo de banana com glacê de maracujá, receita da Annabel Langbein

Bolo:

Ingredientes

  • 250g de manteiga amolecida
  • 1 e ½ de xícara de açúcar orgânico
  • ¼ de xícara de mel
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 4 bananas grandes bem maduras
  • ½ xícara de leite aquecido
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Glacê:

  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bolo:

  • Descasque e amasse as bananas.
  • Em uma tigela, misture 250 gramas de manteiga amolecida, uma xícara e meia de açúcar orgânico e um quarto de xícara de mel.
  • Bata em uma batedeira para transformar em creme, por cerca de cinco minutos.
  • Com a batedeira ligada, junte duas colheres (chá) de baunilha e quatro ovos (em temperatura ambiente).
  • Acrescente as bananas amassadas e bata.
  • Aqueça meia xícara de leite e adicione duas colheres (chá) de bicarbonato de sódio.
  • Acrescente a mistura às bananas batidas
  • Coloque também três xícaras de farinha e duas colheres (chá) de fermento em pó.
  • Bata em velocidade baixa.
  • Transfira a mistura para uma assadeira com as laterais untadas e a base forrada.
  • Nivele a parte de cima e leve ao forno a 160ºC por 60 a 70 minutos.

Glacê:

  • Em uma batedeira, misture os ingredientes e quando perceber que o açúcar foi absorvido, aumente a velocidade para deixar o glacê cremoso.
  • Quando o bolo esfriar, espalhe o glacê por cima.
Outros bolos Simples Assim para alegrar o Dia dos Namorados:
Bolo de Maracujá e Banana
Bolo de Banana com calda de caramelo
Bolo inglês de maracujá

  1. Olá Lylia!
    Que bela homenagem ao dia que celebra o amor!!!
    Um lindo e delicioso bolo acompanhado de belas palavras…que seu dia e de todos seus leitores seja doce como essa linda sobremesa!!
    E desejo também que o amor esteja presente em todos os dias do ano!!!
    Beijos com carinho!!! =)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias