Simples Assim


Um arroz que vale uma refeição – Arroz integral festivo

 

Não, eu não sumi não. Estive ausente esses dias por um motivo muito especial: fui comemorar o a aniversário da minha mãe em Fortaleza. Essas datas são únicas e como tal devem ser celebradas . Curti minha família , comi muita coisa gostosa, pois eles capricham em fazer meus pratos preferidos, como cavala frita com molho de coco e outras delícias cearenses, que só lá sabem fazer. Uma delícia. E, ainda tive a alegria de ver minha mãe fazendo o seu bolo do seu aniversário. E que bolo! Vou pedir a receita a ela para trazer para vocês: um bolo de frutas, com uma massa fofinha, recheado com maracujá, ameixa e abacaxi e coberto com marshmallow. Uma delícia. Apesar da idade ela mostrou que ainda é uma excelente cozinheira. Parabéns, mamãe! Como viram, tenho a quem puxar…

 
E quando chego de uma viagem, mesmo curta como essa, muitas coisas me aguardar. Mas tenho aprendido que não adianta correr.Uma coisa de cada vez. Estar inteiro em cada coisa que fizer. E assim tenho feito. O espírito agradece pela paz que isso proporciona.
Mas, cá estou eu.Cheia de novidades, com uma receita novinha e com notícias do nosso Encontro de Culinária on Line que está chegando. Mas, vamos por partes.
Primeiro a receita. De vez em quando recebo umas revistas de culinária que sempre tem algo gostoso para ser experimentado . A receita de hoje é um exemplo disso. Um arroz integral de forno que pode até servir como prato único, pois , além do frango, leva variados ingredientes. Tem gente que torce o nariz para esse tipo de arroz, tanto que a matéria sobre a receita diz: ” Levante o moral do arroz integral”. Quem duvida que ele, além de saudável, possa ser gostoso, tem que experimentar essa receita, pois tenho certeza que você vai mudar de opinião.
Agora vamos as novidades do Encontro de Culinária on line promovido pelo Instituto Gourmet. São 27 palestrantes, falando sobre os mais diversos assuntos das tendências da culinárias por uma semana – 29 de julho a 5 de agosto. Minha apresentação será logo no primeiro dia: 29 de junho, segunda-feira, às 14 horas. Vou falar sobre um almoço de domingo Simples Assim. Claro que você não vai perder,não? Conto com sua participação e torcida. Se ainda não se inscreveu é só clicar nesse link . Mas fácil impossível.
Saiba todos os detalhes clicando aqui. Vai ser um sucesso!
Esse é um dos pratos que será apresentando. O que será?
Agora vamos a receita desse delicioso arroz.
Um restinho de semana cheio de conquistas para todos nós.

Arroz Integral de Forno

Ingredientes :

  • 1 peito de frango médio sem pele, cortado ao meio ( 600g)
  • 3 xícaras e meia de chá de água
  • 2 saches de tempero Sazon branco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • meia xícara de milho em conserva
  • meia xícara de ervilha ( usei aquelas congeladas)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 2 xícaras de arroz integral cozido
  • 1 sachê de tempero Sazon amarelo
  • 1 xícara de leite
  • 1 sache de tempero Sazon verde
  • meia xícara de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Como fazer:

  • Prepare o frango:
  • Em uma panela de pressão coloque o frango , a água e o tempero Sazon e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura
  • Espere a pressão ceder de retire o frango, desfiando-o grosseiramente.
  • Faça o refogado:
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer
  • Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos até dourarem
  • Acrescente o tomate e refogue por  1 minuto
  • Adicione o frango desfiado, azeitona, o milho, a ervilho, o sal e a pimenta do reino.
  • Mexa bem e retire do fogo
  • Misture o arroz com o tempero Sazon amarelo e transfira para um refratário grande
  • Em uma tigela coloque o leite e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 20 segundos,
  • Junte o tempero Sazon verde, o creme de leite, e a salsinha, mexa bem.
  • Regue o arroz, misture levemente e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos.
  • Eu salpiquei queijo ralado por cima.
  • Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada de folhas.

Outras receitas de arroz Simples Assim:

  1. Esteve matando as saudades da terrinha heim amiga?
    Fiquei aqui pensando… se a filha faz todas essas delícias, imagine como é gostoso o bolo da sua mamãe. Hummm…esse recheio!
    Muita saúde e felicidades pra ela amiga!
    Achei lindo esse arroz… com certeza delicioso!
    bjus amiga!

  2. Lylia querida parabéns e muitas felicidades a sua mãe, que Deus conceda muita saúde e alegrias ao lado da família. Que lindo seu arroz, e que delicia deve ser, com certeza é um prato completo e único, além de bem saudável. Adorei. Beijinhos

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

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