Simples Assim


Bolo paçoquinha – delícia junina

Bolo paçoquinha jpg

Tem coisas que adoçam nosso coração, nos devolvem a fé na vida, alimentam nossa alma e enchem nosso peito de alegria.Ter amigos é uma delas. E, me considero abençoada, não por ter tantos, mas por ter alguns muito especiais. Nesse item, menos é mais. Alguns moram pertinho, outros longe. Mas não importa, o laço da amizade não tem medida e se estica até onde ela está.O importante é que esses amigos estejam guardados no coração, assim não há distância que nos separe. Principalmente quando o amor pela culinária é um elo comum entre eles.

Puxa a cadeira, senta, passa um café que hoje a postagem está recheada de delícias: bolo, amigos e gratidão.

Sábado à tarde recebi um grupo de amigos aqui em casa para um momento de oração.Para recebê-los fiz um bolinho especial. Queria algo que lembrasse as festas juninas, pois esse também era um dos motivos do encontro. E, logo me veio à memória esse Bolo de Paçoquinha , receita da querida Marly, que há muito não fazia – já apareceu até por aqui – e tem todo o sabor desses festejos. Além da praticidade de dispensar os pratos e talheres, se você quiser,  e diminuir a louça. Mas queria servi-lo em um prato bonito e colorido para alegrar o momento.Aí lembrei que ainda não tinha “inaugurado” o lindo presente que tinha ganho da minha querida amiga, Valentina.

bolo paçoquinha jpg

Uma amiga, dessas amigas que fazem morada no coração da gente e não saem mais. Uma amizade surgido através dos nosso blogs que foi se estreitando e atravessando mares.Estar com ela sempre é uma festa. Nessa minha última ida na Inglaterra fiz questão de encontrá-la, pois ela mora ali.

E não é que ela fez uma homenagem toda especial pelo meu aniversário que tinha acontecido há poucos dias? Fiquei realmente emocionada. E esse lindo prato veio junto com a homenagem. Lindo demais, não? Ela com sua sensibilidade, me fez feliz por , mais uma vez, acreditar na existência de pessoas especiais nesse mundo de meu Deus. E, para agradecê-la , nada como fazer um bolo especial para pessoas especiais. E assim foi feito. Uma amizade que inspira outras amizades.

Obrigada, amiga, por fazer parte das pessoas queridas da minha vida.

Ah! Acabei sem falar o quanto esse bolo é gostoso e vale a pena ser feito.Da outra vez fiz em forma de buraco no meio e ficou muito bonito.
Que nosso fim de semana seja cercado de verdadeiros amigos e de coisas gostosas como esse bolo delicioso.

Minha carinha de felicidade com o bolo “Happy Birthday” providenciado pela Valentina

Bolo de Paçoquinha – receita daqui

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de paçoquiinha de boa qualidade, esfarelada com as mãos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Como fazer:

  • Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  • Bata as claras em neve e ponha-as de lado.
  • Coloque a manteiga na batedeira, juntamente com o açúcar e as gemas, e bata até formar um creme fofo.
  • Desligue a batedeira, acrescente o leite e misture com uma colher
  • Junte a paçoquinha e misture novamente.
  • Adicione a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo delicadamente.
  • Por fim, acrescente as claras em neve, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima, até que fique uma mistura homogênea.
  • Ponha a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Você pode colocar em forma de buraco no meio ou em assadeira
  • Leve para assar em forno médio, previamente aquecido.

Cobertura
Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de paçoquinha esfarelada com as mãos
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Como fazer:
Misture tudo e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando.
Deixe até ferver e virar uma mistura homogênea. Desligue e cubra o bolo ainda quente.

 

  1. Ter amigos é mesmo o melhor do mundo Lylia, especialmente se forem sinceros e verdadeiros, porque senão, é como dizes, qualidade acima de quantidade é o ideal!!
    Linda homenagem, lindo bolo, lindo post. Um beijinho de parabéns atrasado e bom fim de semana,
    Lia

  2. Lylia queida,
    que postagem linda! Tem amigos que realmente são especiais.
    Parabéns pela passagem do seu aniversário, que Deus lhe dê td de bom
    que vc merece junto a sua família!
    O prato é lindo, belo presente!
    Pela receita e preparação o bolo ficou 10!

    Bjs, bom fds junto a sua família! ♥

  3. Oi Lylia!
    Eu sou fã de paçoquinha, como o ano inteiro mesmo sem ser época das festas Juninas kkk
    Claro que não vou mesmo perder essa receita deliciosa né? kkk
    Parabéns pelas amizades tão preciosas e tão raras nos dias de hoje!
    Bjsss querida de um belo FDS p/vcs

  4. Que deliciosa surpresa deve ter sido para vc, o presente é um charme e sua ianuguração não poderia ter sido melhor, o bolo tem um aspecto muito bom, já anotei a receita! Parabéns pela passagem do seu níver, saúde e muitas alegrias sempre!
    Bjs e ótimo fds.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias