Simples Assim


As sobremesas da Rabada – Brownie de nutella

Para mim, que não gosto de rabada, o melhor daquele dia foram as entradas e as sobremesas. E as sobremesas, então, nem se fala. Eram tão boas e a Leili captou tão bem as imagens que, pela foto das crianças, dá para perceber o quanto elas também, como nós, estavam ansiosas pelo já anunciado Brownie de Nutella levado pela Tati. Juntamente com o Pudim de Laranja, levado pela nossa doceira, Carol, e com o Cheesecake de Morango da Valéria adoçaram ainda mais aquela tarde.

 E, como hoje é sexta, dia de bolo no Simples Assim, não poderia deixar de trazer essa novidade para tornar seu fim de semana ainda mais doce.

Simples assim de preparar, num minutinho você “enfeita ” à mesa e faz a alegria dos seus queridos.
Que nosso fim de semana seja delicioso como o Brownie da Tati.
Em sentido horário, o olhar ansioso das crianças, a singeleza das flores, a Tati, autora da receita, a Lívia, minha filha e as tão saborosas sobremesas. Fotos by Leili

Brownie de Nutella da Tati

Ingredientes

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 150g de avelãs sem casca
  • 300g de nutella

Como fazer:

  • Unte e enfarinhe uma forma quadrada. A minha é (27 x 22cm).
  • Sobre uma folha (tamanho de uma folha A4) de papel manteiga, coloque colheradas pequenas de nutella para congelar, meia hora antes e aguarde. Guarde o restante da nutella para decorar.

Massa:

  • Derrete o chocolate em banho maria com a manteiga.
  • Desligue o fogo e transfira o chocolate para uma tigela.
  • Acrescente o açúcar e mexa bem.
  • Coloque os ovos um a um incorporando a massa e mexa bem.
  • Por último coloque a farinha de trigo e parte das avelãs.
  • Guarde a outra parte para decorar.
  • Antes de colocar a massa na assadeira, tire do congelador os pingos de nutella congelados e disponha em toda a assadeira.
  • Por fim, coloque a massa cuidadosamente.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos de 20 a 25 minutos. Depende do forno!!
  • Deixe esfriar bem.
  • Molhe uma faca e corte em pedaços e decore como quiser, com o restante da nutella e avelãs.
Olhem só a carinha marota do Pedro Jorge, filho da Val, querendo “roubar” um pedaço.Foto by Leili

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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