Simples Assim


Gratinado de couve-flor low carb – Simples e gostoso

Sempre há uma nova maneira de dar uma nova “roupagem” às conhecidas, simples e gostosas e  de cada dia. É questão de querer e fazer. E isso se aplica a tudo na vida. Variar é preciso para que a gente não fique acostumado e ” não veja mais nada”, como já dizia Drummond. 

Foi o que pensei quando vi essa couve flor em oferta no supermercado.

Fiquei pensando no quer fazer, além do já testado e aprovado couve-flor com molho branco. Aqui em casa todos adoram e, já é tão comum que quando se fala nesse legume já se associa ao “couve-flor com molho branco”. Mas, naquele da não queria fazer essa “mesmice”.E, nessas coincidências da vida, ao acessar um blog que gosto muito , o Pitadinha, tinha uma sugestão de Gratinado lowcarb de couve-flor. Bem o que estava querendo, pois falou em “lowcarb”, ou baixa caloria, é expressão que agrada a todos aqui de casa…Além disso a receita é mais que simples assim, ainda mais fácil do que o já tradicional molho branco.Sem falar que o sabor é ótimo.

É ou não é uma ótima sugestão para começar a semana?
Que nesta semana descubramos novas e diferentes formas de fazer a vida mais alegre, saudável e cheia de alegria.
Uma excelente semana para todos nós!

Gratinado de couve-flor low carb

  • 1 couve flor cortado em floretes, cozido al dente
  • 1 caixa de creme de leite ou 1 potinho de iogurte integral ou requeijão ( usei creme de leite Mococa)
  • 50 gramas de parmesão ralado (usei só duas colheres de sopa)
  • 100g de muçarela em fatias ou ralada no ralo grosso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite e farinha para untar e polvilhar
  • Preaqueça o forno no grau máximo
  • Unte um refratário e polvilhe com a farinha que costuma usar (usei farinha de linhaça)
  • Tempere os floretes de couve-flor com sal e pimenta a gosto e distribua no refratário
  • Misture o creme de leite/iogurte/requeijão com o parmesão ralado e cubra os floretes de couve-flor
  • Distribua a muçarela por todo o refratário e leve ao forno até dourar (cerca de 30 minutos)

  1. BOM DIA, COLEGA LYLIA!
    HUUUMMM… ADORO COUVE-FLOR. ESTA RECEITA PARECE SER MESMO SUPIMPA, UAI! 🙂
    EI, MOÇA!
    SEI QUE ANDO SUMIDA MAS É QUE ESTOU NA CORRERIA, PINTANDO PAREDES MAS SEMPRE QUE DÁ CERTO, VISITO OS BLOGUES DAS COLEGAS.
    TEM POSTAGEM NOVINHA LÁ EM "GAM DOLLS (2)". PASSE POR LÁ PRA ESPIAR.
    FICAREI FELIZ COM TUA SIMPÁTICA VISITA E COMENTÁRIO.
    TENHA UMA LINDA NOVA SEMANA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂

  2. Lylia querida, desculpe o sumiço, mas é que passei uns dias com minha filha em São Paulo, para matar as saudades, pena que passou tão rápido. Adoro couve flor, e gratinado de couve flor é delicioso, mas com iogurte nunca fiz, dá até para se comer sem cupa né? Vou levar a receita, achei mesmo especial. Beijinhos, ótima semana miga

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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