Simples Assim


Mull de Berinjela com Flatbread

Segunda-feira eu falei o quanto gosto de inovar nos jantares aqui de casa. Também falei, em outras vezes, o quanto é importante esse momento para nós. Quando nos reunimos depois das “batalhas” do dia e trocamos nossas experiências. Quase sempre enriquecedoras.E , nesses momentos, nada melhor do que uma boa comida para acompanhar.
Mas,cá p’rá nós, variar o cardápio diário nem sempre é tão simples assim. Muitas e muitas vezes fico “quebrando ” minha cabeça pensando no que seria gostoso, inovador e harmonioso para o jantar daquele dia.
Olho para as centenas ou milhares de receitas que tenho e nada parece adequada. Em outros dias , porém, a inspiração surge e , para alegria geral, o jantar daquele dia acaba se tornando uma festa. Assim foi no dia que fiz as receitas que trago hoje: Mull de Berinjela e Flatbread. Um casamento que deu super certo.

O Mull, para quem não conhece, como eu não conhecia, é uma espécie de antepasto com berinjela, cebolas, tomates, alho e ervas aromáticas. Tinha visto a receita no blog da Patrícia e no da Letrícia. Só que nesse último a Letricia acrescentou abobrinha e, como eu gosto muito resolvi acrescentar também.

Quando resolvi faze-lo vi que seria interessante algo para acompanhá-lo. Aí lembrei dessa massa crocante, fininha, que vi no Panelaterapia. Ela é tão gostosa e tão prática , que vou faze-la mais vezes e em outras variações. Não leva fermento, não precisa sovar e é feita na frigideira mesmo. Mais simples assim impossível. Já estou até pensando em uma pizza com ela. Delícia!

Como vocês vêem, uma seleção de ótimos blogs – Technicolor Kitchen , No Calor do Fogão e Panelaterapia – me ajudaram a fazer um jantar p’rá lá de gostoso. Como sempre digo, é só ter um pouco de boa vontade que criamos maravilhas na cozinha. E, claro , om a ajuda de “cozinheiras” inspiradas como a Patrícia, a Letrícia e a Tati.

Experimente essa combinação e, depois me conte se não tenho razão.

Que nossa quarta seja tão gostosa como essa dupla.

Mull de Berinjela – receita daqui e daqui

Ingredientes:
  • 1 berinjela grande, cortada ao meio no sentido do comprimento e então em fatias de 5mm
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • ½ cebola picadinha ( usei uma)
  • 2 dentes de alho, amassados e picadinhos ( usei 4)
  • 3 tomates maduros, sem as sementes e picados grosseiramente
  • 1 abobrinha média cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • suco de ½ limão siciliano (usei limão tahiti)
  • 1 punhado de folhas de salsinha picadas (substitui por manjericão fresco)
  • 3 colheres (sopa) de orégano fresco
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Forre uma assadeira grande e rasa com papel alumínio e pincele generosamente com azeite. Arrume as fatias de berinjela sobre o papel, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Asse por 25 minutos.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto e junte a cebola, refogando até que fique transparente.
  • Junte o alho e refogue até perfumar.
  • Junte os tomates, a abobrinha, a páprica, o cominho e a pimenta caiena e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que amaciem.
  • Junte a berinjela e cozinhe por 5 minutos.
  • Acerte o sal e junte mais pimenta do reino se desejar.
  • Retire do fogo, junte o suco de limão e as ervas e misture.
  • Você pode servir imediatamente e aproveitar o frescor das ervas, ou no dia seguinte, quando os sabores ficam mais intensos e harmoniosos.

Flatbread – receita daqui

Para fazer 2 discos desses misture: ( como fiz bem fininha , minha massa deu 4 flatbreads)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (café) de sal;
  • água morna até dar ponto.
Como fazer:
  • Basta misturar a farinha, o azeite e o sal e ir colocando água quente aos pouquinhos até desgrudar das mãos.
  • Se você errar o ponto é só acrescentar mais farinha.
  • Depois que desgrudar das mãos sove um pouco por uns 3 minutos.
  • Não precisa se preocupar se você não souber sovar, é só ir amassando mesmo.
  • Em seguida, divida a massa em duas partes e abra o mais fino que puder com o rolo 
  • Coloque a massa em fogo médio , nem precisa untar, em frigideira antiaderente e quando estiver douradinha de um lado vire, retire do fogo, coloque a cobertura da sua preferência e volte ao fogo para assar a massa do outro lado. ( Eu não coloquei cobertura, pois servi com o mull)

  1. Olá,querida Lylia!
    Que interessante esta nova receita que você hoje nos traz! Com certeza, ela me chega com um ar de novidade e curiosidade…Fiquei animadíssima para experimentar!!! E essa massinha que a gente pode fazer na frigideira? Achei super prática e criativa!!! Realmente deve ser também ótima,usada como "pizza"…Muito legal mesmo!!!
    Aproveito pra te desejar uma ótima quarta-feira e que você continue sempre muito inspirada, compartilhando mais destas encantadoras receitas conosco!!!
    Meu abraço carinhoso e perfumado pra você,amiga!!!
    Teresa
    ("Se essa lua fosse minha")

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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