Simples Assim


Sopa de couve-flor com gorgonzola – um sabor requintado

sopa de couve flor e gorgonzola
Sopa de couve-flor com gorgonzola foi minha última descoberta na cozinha. Achei que a combinação poderia dar certo e tinha razão.
A receita é bem fácil e para ficar ainda mais atraente segui o conselho da Rita Lobo de servir com pipocas. É, pipocas, sim. Estranho, não? Estranho , mas delicioso.
Naquela tarde, minha filha tinha feito um “balde” de pipocas e o que sobro, coloquei nas travessas no momento de servir. O crocante da pipoca com a suavidade da sopa deu um quê todo especial. Experimente e confira o resultado.

 Creme de Couve-Flor com gorgonzola – receita de Adriana Haddad, da Ovos Queimados

Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • tomilho à gosto
  • 1 folha de louro
  • 150 g de gorgonzola ( usei menos, 100 g mais ou menos)
  • 100 ml de leite ou de creme de leite fresco
  • 1 litro de caldo de frango
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
  • Lave a couve-flor e descarte as folhas.Use-a toda, cortada em pedaços
  • Em uma panela, refogue a manteiga com a cebola e adicione a couve-flor
  • Tempere com sal , pimenta e adicione o louro e os ramos de tomilho
  • Cubra com o caldo
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos
  • Retire o louro e os ramos de tomilho e reserve
  • Processe o gorgonzola e o leite, ou creme de leite, e acrescente`à sopa, misturando bem
  • Use salsinha e cebolinha picada para servir sobre o creme.
  • Se quiser, coloque, como eu, umas pipocas.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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