Simples Assim


Bolo de chocolate com creme de avelã

Tem palavras que parecem ter sabor só de serem pronunciadas. Chocolate é uma delas. Quem não enche a boca d’água quando ouve ” chocolate”? Falo por mim, que quando ouço esse nome já sinto o sabor tomando conta dos meus sentidos. E bolo de chocolate? E quando ele vem acompanhado de creme de avelã? Mistura perfeita, não? É assim que é esse bolo: cremoso , gostoso e que alegra até a alma. Daqueles bolos que dá vontade de colocar uma flor como que para homenageá-lo.

Estava com 2 potes de creme de avelã com cacau, da Fugini, e queria usá-lo de uma forma ainda melhor do que simplesmente passá-lo nas torradas. Pensei logo em um bolo, que é minha paixão. Depois de pesquisar escolhi uma receita da Lena, que faz uns doces mais que perfeitos. Ficou excelente. Tão bom que até esqueci de fotografá-lo inteiro. Quando servi no café-da-manhã daquele sábado, estava tão ansiosa para experimentar aquela mistura, que nem lembrei do blog… E fui cortando, servindo…quando percebi já estava na metade…Ainda bem que aí lembrei de você e corri para registrar o que tinha sobrado.

Desculpem a minha falha. Pena que não dá para fotografar o sabor…
Se você ficou com vontade, não hesite em faze-lo, tenho certeza que todos de casa apoiaram a ideia e vão pedir bis. Ah! E não deixe de me contar.Fico muito feliz quando recebo retorno de vocês. Estou pensando até em fazer umas postagens com esses resultados. Outro dia a Sandra, do Cozinha Santa, postou a Terrine  que a Lídia trouxe no dia da rabada. Fiquei toda contente e já partilhei no facebook.
Fica aí então o pedido: fez algo do Simples Assim, gostou, me conte que partilhamos com aqueles que não viram, ok?
Que nosso fim de semana seja surpreendente como esse bolo de creme de avelã e chocolate.

Bolo de Chocolate com creme de avelã com cacau – receita adaptada

 Ingredientes:
– 3 ovos com claras e gemas separadas
– ½ xícara de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 2 potes de creme de avelã e cacau da Fugini de 150 g, cada
– 150 grs de chocolate meio-amargo, picado
– 2/3 xícara de leite
– 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com
– ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó) e
– 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada)
– 1/3 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Como fazer o bolo:
  • Pré- aqueça o forno em 170°C.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve.
  • Coloque o chocolate meio-amargo numa tigela de vidro e leve ao micro-ondas (potência MÉDIA) por 3 minutos.
  • Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.
  • Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal.
  • Reserve em outra tigela.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.
  • Acrescente as gemas,  bata um pouco mais, depois o creme de avelã, o chocolate derretido e bata novamente.
  • Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima.
  • Adicione a baunilha.
  • À mão, misture as claras em neve.
  • Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
  • Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.
  • Você pode servir com ou sem cobertura, pois ele já é bastante úmido
  • Eu fiz uma cobertura de brigadeiro mole, mas se você quiser fazer com o creme de avelã, a Lena dá uma ótima sugestão.

  1. É verdade querida Lylia não tem como não gostar de chocolate, e sei que muitas pessoas não gostam de creme de avelã, o que acho imperdoável kkkkk, amo creme de avelã e junto com chocolate em forma de bolo é mesmo irresistível. Ficou lindo o seu, me deu água na boca. Beijinhos

  2. BOA TARDE, COLEGA LYLIA!
    HUUUMMM… QUE BOLO BOM, UAI! ADORO CHOCOLATE E ESTA RECEITA ESTÁ PERFEITA. 🙂
    EI, MOÇA!
    TEM POSTAGEM NOVA EM "GAM DOLLS (2). PASSE POR LÁ PRA CONFERIR.
    FICAREI FELIZ COM TEU COMENTÁRIO E VISITINHA, SEMPRE TÃO SIMPÁTICOS.
    TENHA UMA LINDA NOVA SEMANA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂

  3. Eu não sou uma louca por chocolate. Gosto, mas se for para mim, prefiro limão ou frutos vermelhos. O pessoal cá de casa é que é todo louco por chocolate e está sempre a pedir.
    Este bolo tem uma textura e aspecto que, para os perdidos por chocolate, seria uma perdição mesmo e sei uns 3 cá em casa que iriam amá-lo!
    Beijinhos querida,
    Lia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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