Simples Assim


Bread pudding com queijos, salsicha , tomate e ervas

Apesar de ter diminuído bastante o consumo de pão aqui em casa – todos estamos aderindo à tapioca – de vez em quando compro uns pãezinhos para “matar a saudade”. Afinal, como já disse um dos meus escritores preferidos, Antoine de Saint- Exupéry :
“Não existe nada igual ao sabor do pão partilhado.”
Mas, mesmo comprando pouco sempre sobra alguma coisa.
Jogar fora? Nunca. Receita não falta. O mais comum é aproveitá-lo em torradas para acompanhar os petiscos que faço, mas quando acho uma receita diferente e com outros ingredientes interessantes, como esse Bread Pudding, da querida Sandra, do Caldeirão, não hesito em experimentar.
E essa, com ingredientes tão saborosos como manjericão, tomate e queijo, só poderia ser gostosa assim. E, ainda, acrescentei umas salsichas que tinham sobrado do cachorro-quente do dia anterior. Que tal?
Receita aprovadíssima e já repetida várias vezes no lanche da noite.
Se você está com uns pãezinhos dando sopa por aí não deixe de experimentar essa delícia e depois me conte.
Uma semana cheia de sabor para todos nós!

Bread pudding de queijos, tomate e manjericão, receita daqui, menos as salsichas

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos de aproximadamente 2 cm ( eu usei pão francês misturado com pedaços de pão de forma integral)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijos ralados na hora ( usei só muçarela )
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada na hora – opcional
  • 2 tomates maduros e firmes cortados em cubos
  • folhas de manjericão fresco e alecrim para decorar
  • sal
  • azeite extra virgem
  • Eu acrescentei salsicha cozida e picada
antes de ir ao forno

Preparo

  • Preaqueça o forno a 220 graus.
  • Unte a fôrma com manteiga e disponha os pedaços de pão. Salpique uma xícara do queijo uniformemente sobre eles.
  • Aqueça o leite com a manteiga somente até que ela derreta (pode ser no microondas para facilitar). Junte aos ovos batidos. Tempere com sal e noz moscada. Despeje essa mistura na fôrma sobre os pães e queijo.
  • Pressione os pedaços de pão com uma colher para que eles fiquem empapados.
  • Coloque o restante do queijo e leve ao forno até começar a dourar.
  • Enquanto isso tempere os tomates com sal e um fio de azeite.
  • Quando o pudding estiver dourado, retire do forno e disponha os tomates sobre ele e retorne ao forno.
  • Deixe por um tempo suficiente para que esses tomates assem sem desmanchar. Retire e finalize com folhinhas de manjericão fresco e o alecrim.

Sirva à seguir.

  1. Menina que é isso!?
    Farei por aqui com certeza. Aqui sobra muito pão, e muitas vezes acabam infelizmente indo pro lixo, ainda que eu faça farinha de rosca e torrada. Agora tem mais uma delicia pra fazer com os pãezinhos.
    Grande beijo e uma ótima semana.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

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