Simples Assim
cheesecake de morango

São tantas receitas para colocar aqui…Ainda bem, pois uma coisa que não deixo de fazer é variar a comidinha do dia a dia. É até uma forma de alegrar a rotina e mostrar que tudo pode ser diferente , desde que assim queiramos. Mas, desde o dia tão falada rabada tenho postado as receitas daquele almoço. Estava tudo tão gostoso que não quis deixar você de fora de tanta delícia. Hábito meu partilhar aquilo que gosto. Em tudo: pode ser uma receita, um livro, uma comida.. Acredito que o que é bom fica bem melhor quando compartilhado. E é por isso que continuo trazendo as comidinhas gostosas que minhas amigas harmoniosas levaram naquele dia.

Hoje  a “estrela” da vez é o delicioso cheesecake de doce de leite da Valéria. Juntamente com o pudim de laranja da nossa doceira, Carol e do brownie da Tati, que já trouxe aqui e o bolo de Maracujá Simples Assim adoçaram nosso encontro.

O bom dessa sobremesa é que , além de gostosa, ela é bonita e fácil de fazer.

Ideal para comemorar com sabor o Dia dos Pais neste domingo.

Aproveito para deixar meu abraço para todos os receberam essa divina missão de guiar e acompanhar os passos de seus filhos pela vida.

E, agradeço, especialmente ao meu querido pai, meu modelo de dignidade, que, aos 85 anos, ainda me inspira a ser melhor e trilhar os caminhos justos, simples e honestos da vida.
Obrigada, meu pai.

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O lado doce do nosso encontro: as sobremesas, o bolo de maracujá, o brownie, e as  ” responsáveis” pelo cheesecake, Valéria, e pelo brownie, Tatiana

Cheesecake de doce de leite da Valéria

Biscoito:

·         300g de biscoito de maisena
·         150g de manteiga em temperatura ambiente
·         80g de açúcar
·         1 colher (chá) de canela em pó
·         1 colher (chá) de gengibre em pó (NÃO TINHA, ENTÃO USEI CRAVO EM PÓ)
·         1 pitada de sal

Recheio:

·         600g de cream cheese
·         600g de doce de leite
·         220g de creme de leite fresco
·         30g de açúcar refinado
·         3 ovos

Modo de preparo
Biscoito:
  •      Bata todos os ingredientes no processador de alimentos ou liquidificador.
  •      Forre uma forma de fundo removível com a massa (apenas o fundo), pressionando bem.
  •      Guarde na geladeira por uma hora.
Recheio:
  • Bata o cream cheese, o doce de leite e o açúcar na batedeira.
  •  Adicione o creme de leite fresco e os ovos, um por um.
  •  Despeje o recheio do cheesecake sobre a massa de biscoito na forma.
  •  Asse a 110°C por uma hora e 20 minutos.
  •  Depois, deixe na geladeira por 12 horas, coberto com um papel filme.
Coloque a seguinte cobertura:
  • 1 caixa de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • Suco de 1/2 limão

Leve ao fogo e deixe ferver alguns minutos.

Depois de frio cubra o cheesecake

  1. BOM DIA, COLEGA LYLIA!
    PARECE ESTAR DELICIOSO, HUUUMMM… 🙂
    EI, MOÇA! APAREÇA NO MEU CANTINHO.
    VENHA CONFERIR MINHA POSTAGEM NOVA EM "GAM DOLLS (2)". ALÉM DE ESPECIAL, ESTÁ BACANA E CULTURAL.
    SERÁ UMA ALEGRIA RECEBER TUA VISITA E LER TEU SIMPÁTICO COMENTÁRIO.
    TENHA UM LINDO FINAL DE SEMANA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! 🙂

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

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