Simples Assim


Quibe assado de abobrinha – Segunda sem carne

Quibe assado de abobrinha é sugestão de hoje para nossa segundas sem carne. Se não der para fazer no almoço, faça no jantar, sua família vai agradecer.
Saudável e nutritiva é ideal para as segundas quando optamos por uma refeição mais leve para equilibrar com os excessos de fim de semana. Quibe de abobrinha. Fácil de preparar,  a abobrinha associada com hortelã e trigo ganha um novo sabor e se torna prato principal. Garanto que vale a pena experimentar.

 Começar a semana com uma receitinha nova põe até mais alegria nos nossos corações.
Experimente!
Que nossa semana seja criativa, saborosa e com muita, muita alegria.

 Quibe assado de abobrinha – receita daqui

 Ingredientes:
  •  1 xícara (chá) de trigo para quibe já hidratado
  • 1 abobrinha pequena lavada e ralada com a casca
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de nozes bem picadas ( usei castanha-do-Pará)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de pão (ou de rosca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta e sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero sírio – Zatar ( por minha conta)
Modo de Preparo:
  •  Numa tigela misture bem todos os ingredientes do quibe até formar uma massa homogênea.
  • Se quiser fazer porções individuais molde “medalhões” de quibe com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • Se quiser fazer um quibe de travessa basta untar uma travessa e espalhar o quibe na mesma regando com azeite por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.
  • Sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias