Simples Assim


Segunda sem carne – Quibe assado de abobrinha

Muitas vezes a vida nos atropela e não damos conta daquilo que me propomos. Além da casa, do trabalho, atividades pastorais, sociais e tantos outras tenho esse blog querido que me ocupa um tempo considerável. Desde escolher as comidinhas gostosas, fotografar, selecionar as fotos, escrever texto até, finalmente, produzir uma postagem. Não é fácil, mas, para mim, é prazeroso.E, por fazê-lo com amor, dedico um tempo considerável a ele.Mesmo assim, alguns dias não dá para cumprir com essa “obrigação” que tanto gosto. Gosto de nas segundas já sair cedinho com uma receita para ajudar no cardápio desse dia, mas esses dias tem sido bem corridos e somente agora trago essa receitinha que fez sucesso aqui em casa e que é uma ótima opção para as segundas sem carne. Se não der para fazer no almoço, faça no jantar, sua família vai agradecer.
Saudável e nutritiva é ideal para as segundas quando optamos por uma refeição mais leve para equilibrar com os excessos de fim de semana. Quibe de abobrinha. Fácil de preparar, nessa receita a abobrinha associada com hortelã e trigo ganha um novo sabor e se torna prato principal. Garanto que vale a pena experimentar.
Começar a semana com uma receitinha nova põe até mais alegria nos nossos corações.
Experimente!
Que nossa semana seja criativa, saborosa e com muita, muita alegria.

Quibe assado de abobrinha – receita daqui

(para 2 pessoas)

Ingredientes:

  •  1 xícara (chá) de trigo para quibe já hidratado
  • 1 abobrinha pequena lavada e ralada com a casca
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de nozes bem picadas ( usei castanha-do-Pará)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de pão (ou de rosca)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta e sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero sírio – Zatar ( por minha conta)

Modo de Preparo:

  •  Numa tigela misture bem todos os ingredientes do quibe até formar uma massa homogênea.
  • Se quiser fazer porções individuais molde “medalhões” de quibe com as mãos e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • Se quiser fazer um quibe de travessa basta untar uma travessa e espalhar o quibe na mesma regando com azeite por cima.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 200º por 20 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.
  • Sirva em seguida.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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