Simples Assim

Bolo Mascavo com calda de café


Graças a Deus é sexta – feira. Como espero esse dia ! Acho que não estou sozinha nessa torcida . Quem não gosta de ter dois dias livres de compromissos de trabalho e da rotina da semana? E quando essa sexta vem antes de um feriado ? Melhor ainda. É o caso dessa sexta . Uma semana sem “segunda”. Já pensou? Então, faça como eu, abra um sorriso e aproveite esses dias que você ganhou de “presente”.
Para quem vai ficar em casa nada como curtir seus queridos com boas comidas e bons drinks. É ou não é? Em dias assim, já me planejo com antecedência, preparo uns aperitivos simples assim, deixo uns pratos semi-prontos e, claro, um bolinho para adoçar a vida. Depois é só relaxar e se dedicar aos prazeres simples assim dessa vida. Como comer uma fatia desse bolo. Com dois ingredientes que gosto muito – açúcar mascavo e café – ele fica fofinho e , ainda leva uma calda cremosa que ainda o torna mais saboroso.
Se você está em dúvida na delícia que vai servir para tornar ainda mais doce seu fim-de-semana prolongado  escolha essa sugestão e se prepare para os elogios.
Que nosso fim de semana seja tão saboroso quanto esse bolo.

Bolo Mascavo com calda de café – receita da Simone Izumi

Ingredientes:
  • 100 gr de manteiga ou margarina
  • 1 3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de café forte espresso ( se você não tiver a máquina, faça um café bem forte )
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 180oC.
  • Unte com manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve.
  • Bata na batedeira: a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve.
  • Junte o café ,a baunilha e depois misture com um fouet a farinha e o fermento.
  • Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de café espresso forte
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
  • Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até dar uma engrossadinha.
  • Utilize a calda ainda morna para ganhar uma consistência mais firme.

  1. ola adorei a ideia desse bolo. adoro acucar mascavo! Só uma duvida a xicara para medir o cafe da calda e do bolo é a mesma? De quantos ml? xicara pequena de cafe ou xicara de 240ml? desde ja agradeço. Em tempo adoro seu blog! Míriam

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias