Simples Assim


Creme de cenoura com frango – Versatilidade na cozinha

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O que me encanta na culinária é sua diversidade. Você já pensou nas milhares de receitas, de temperos e de variações que existem pelo mundo afora? Uma vida só é muito pouco para a gente experimentar tudo que tem vontade. Muitas vezes quando fico meio desanimada em continuar o blog, pensando que já coloquei todo o estoque de receitas que tenho me surpreendo com algo novo que nem imaginava existir. São combinações que se harmonizam perfeitamente e me levam a indagar:

” Como não pensei nisso antes?”

franguinho de hoje é um exemplo dessa diversidade. O que poderia ser um simples estrogonofe ou um fricassé ganha um ar mais saudável com a cenoura que é a base desse molho. Não é uma ótima ideia? Principalmente se você tem crianças em casa que não gostam de legumes. Duvido que elas irão recusar essa delícia. Principalmente se vier acompanhada de batata palha. Aqui em casa eu servi com arroz integral e umas folhinhas de rúcula. Simples Assim.

Não caia na armadilha de achar que já experimentou tudo na sua cozinha e, com isso ficar na mesmice do “arroz e feijão” de todo dia. Pesquise, crie, experimente e você verá que a culinária é um maravilhoso universo a ser explorado.
Creme de cenoura com frango – receita daqui

Ingredientes:

  • ½ kg de filé de frango cortado em cubos temperados
  • ½ kg de cenouras cozidas e passadas no liquidificador
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de milho (só usei milho)
  • ½ xícara de palmito (opcional)
  • ½ xícara de champignon
Como fazer:
  • Refogue a cebola, o alho em um fio de azeite.
  • Acrescente o frango e refogue.
  • Acrescente os tomates e deixe fazer um refogado gostoso.
  • Neste momento você pode fazer o refogado da maneira que está acostumado, usando pimenta ou outros condimentos de seu gosto.
  • Quando o refogado estiver bem encorpado coloque o purê de cenoura, o vinho, o creme de leite, o milho, o palmito e o champignon.
  • Misture tudo, deixe borbulhar e tire do fogo. Prove e coloque sal a gosto.
  • Sirva com batata palha, arroz e salada verde

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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