Simples Assim


Suflê de chuchu – saudável e saboroso

Nada como começar a semana com sabor e novidades. Boas novidades, é claro. A receita de hoje serve bem a esse propósito, pois vai surpreender muita gente que torce o nariz para o chuchu, por achar sem graça e sem sabor. Garanto que feito dessa forma você vai mudar de opinião e adotar o chuchu no seu cardápio.

Além de suas inúmeras propriedades  benéficas –  antioxidante, estimulante, diurético, entre outras – ele se transforma em um ótimo acompanhamento quando bem preparado. Um exemplo é essa receita de hoje, da querida Vânia, que sempre nos brinda com opções saborosas e saudáveis.

Que tenhamos uma semana com muito sabor e saúde.
Suflê de Chuchu – receita daqui

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa: queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 800 gramas: Chuchu cortado;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal com sal;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura de 200ºC.
  • Higienize os chuchus, corte-os ao meio, tire a parte branca do centro, descasque, corte aos cubos, tempere com sal a seu gosto e coza-os no vapor ou em água fervente.
  • Após bem cozidos amasse-os com um garfo, reserve.( eu cortei em cubinhos)
  • Refogue a cebola no azeite e reserve.
  • Bata as claras em neve, reserve.
  • Bata as gemas na batedeira, junte o creme vegetal, o amido, o queijo, o leite, o fermento desligue e acrescente o chuchu, a cebola, a salsa, mexa bem, por último junte delicadamente as claras.
  • Coloque em uma forma própria para suflê ou em refratário alto untado com creme vegetal, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva o suflê de chuchu quente em seguida.

  1. Bom dia querida Lylia, eu sempre gostei de chuchu, porem, sempre faço em saladas, quase não tenho receita com chuchu, e esse sufle parece divino. Vou levar a receita para experimentar. Parece delicioso. Beijinhos, ótima semana

  2. Olá,querida Lylia!
    Amiga, sabe que amo demais suflê de chuchu? E depois de ler mais este teu delicioso post, lembrei-me de quanto tempo já faz que não saboreio um deles! Que beleza de sugestão!!! Com certeza, vou logo experimentar esta tua maravilhosa receita!!!
    Beijo grande e uma semana recheada de paz e de lindas inspirações pra ti!!!
    Teresa
    ("Se essa lua fosse minha")

  3. Lylia, sempre gostei de chuchu!! Minha mãe fazia refogado bem temperadinho, eu comia com caldinho de feijão…humm, delícia!! Agora além de saboroso, sabemos das propriedades, muito melhor e com essa sugestão, ninguém resisti.
    Bjs e uma linda semana.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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