Simples Assim
 Às vezes o almoço de domingo chega até a segunda. Sobra um pouco da carne assada, do churrasco ou de outra coisa gostosa que fez a alegria daquele dia. Mas, começar a semana com a mesma “cara” do domingo não é uma boa ideia. O que fazer então com aquela sobra do delicioso frango assado? Se for esquentar não vai ficar a mesma textura e a gente ainda vai ouvir alguém dizendo:

O mesmo frango de ontem?

O que fazer então?

Em dias assim procuro usar a criatividade e sempre sai algo com “cara” de novo e com um sabor muito gostoso.Como esse arroz bem temperado que fiz em uma dessas segundas com as sobras de um suculento frango assado. Desfiei o frango e coloquei em uma panela juntamente com um molho de tomates, desses de pacotinho mesmo. Cozinhei uma “jardineira de legumes” , daquelas que vem nas bandejinhas em super mercado, ou congeladas, além de ervilhas, acrescentei, também azeitonas picadinhas, manteiga e queijo ralado.Ficou tão bom, úmido e aromático que poderia ter sido o almoço de domingo.
E você? Tem alguma sobrinha na geladeira? Tente , invente, faça diferente e comece a semana com sabor e criatividade.
Que nossa semana seja inundada de muito amor e muita criatividade.

Arroz com as sobras do domingo

Ingredientes :
  • sobras de frango assado
  • sobras de arroz
  • 1 sachê de molho de tomate Fugini
  • 1 bandeja de legumes variados
  • 1 pacote de ervilhas congeladas
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 xícara de azeitona picadinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado ( pode ser de pacotinho mesmo)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
Como fazer:
  • Desfie o frango e reserve. Despreze o couro e as peles.
  • Coloque o molho de tomate com 1/2 xícara de vinho branco para ferver juntamente com o frango.
  • Cozinhe os legumes. Acrescente na panela juntamente com as ervilhas já cozidas e os tomates.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Acrescente as azeitonas picadas.
  • Apague o fogo, acrescente a manteiga e o arroz.Misture tudo com a metade do queijo ralado.
  • Coloque em um pirex untado, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente acompanhado de uma salada verde.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

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