Simples Assim


Para começar a semana com sabor – Quiche Margherita

 quiche%2Bassada.jpg
Oba! Início de semana. Assustou a animação em uma segunda-feira? Pois é, ultimamente tenho feito o exercício de saudar este dia com alegria e esperança. Difícil? Nem tanto. É questão de exercício, de querer viver bem e melhor. Para isso procuro fazer coisas que me deixem feliz para que o dia ganhe uma motivação positiva. Fazer comidinhas gostosas é uma delas. Que tal?

Para começar a semana feliz trago essa quiche com tomatinhos cerejas, manjericão e um creme bem gostoso. Pelos ingredientes – tomatinhos, queijo, manjericão – podemos chamá-la de margherita. Simples Assim e deliciosa.

Que nossa semana comece bem e termine melhor ainda.
Quiche Margherita

Massa:- essa receita eu gosto muito, é da Andrea, do Aromas e Sabores

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga gelada
  • 50 ml de leite frio
Como fazer:
  • Em um processador coloque a farinha e o sal, pulse até misturar
  • Acrescente a manteiga e pulse até que forme uma faoga
  • Junte as gemas e pulse outra vez para misturar
  • Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar homog~enea e virar uma bola.
  • Processe a massa o mínimo possível
  • Leve à geladeira envolta em filme plástico por 30 minutos
  • Retire da geladeira, abra a massa com um rolo deixando-a fina e forre o fundo e as laterias de uma forma com fundo falso
  • Fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas
  • Reserve em geladeira
Antes de ir ao forno

Recheio
Bata no liquidificador:

  • 1 lata de creme de leite ou uma caixinha
  • 3 ovos
  •  pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
  • 200 ml de leite
  • sal e noz moscada à gosto
Como fazer:
  • Despeje essa mistura sobre a quiche e , por cima coloque 200 g de tomatinhos cerejas partidos ao meio, 1 xícara de queijo muçarela cortada em pequenos pedaços , folhas de manjericão e, se gostar, 5 dentes de alho cortados bem fininhos.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (fica com a consistência de uma ricota firme). Mais ou menos uns 20 a 30 minutos.
  • Sirva com uma salada verde bem gostosa.

Outras receitinhas Simples Assim para começar bem a semana:
Quiche de cebola caramelizada, maçã e provolone
Quiche de ratatouille
Quiche de Escarola

  1. Bom Dia Lylia
    É com animação mesmo que devemos começar o dia, isto traz alegria e paz.
    Linda sua Quiche, deve ser deliciosa.
    Querida, ontem diz seu Frango a Parmegiana no forno, que vc postou em 2012 todos aqui de casa gostaram muito, vou repetir a dose. Logo coloco no meu blog e te aviso.
    Tenha uma linda semana
    Bjs

  2. Querida Lylia!
    Você pode não acreditar,mas hoje eu estava mesmo procurando por uma boa receita de "quiche"! Que coincidência maravilhosa,amiga!!! E é claro que vou aproveitar esta tua deliciosa receita…Ficou tão bonita e com aparência tão saborosa! Muito obrigada pela deliciosa sugestão!!!
    Meu abraço carinhoso e uma semana linda e inspirada pra ti!!!
    Teresa
    ("Se essa lua fosse minha")

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Categorias