Simples Assim


Pavê de Limão da Teresa

 Com doce sempre é melhor, não é verdade? Adoça muito mais que nossa boca, nossa alma, nossos sentidos. Por isso ele é gran finale das nossas refeições. Por isso também que trago hoje, nesta quarta-feira, para tornar nosso dia muito mais doce. E, se ele não estiver assim tão “doce” pode ter certeza que ele vai ficar.
E, o melhor de tudo é que essa sobremesa é simples assim e de-li-ci-o-sa ! Quando vi no blog da minha amiga Teresa, calhou bem com o que queria naquele dia: algo rápido e gostoso para agradar minha filha, Lívia, que chegava de uma viagem. Limão, leite condensado, creme de leite e biscoito maizena. Só isso. E, nem precisa ter trabalho, é só misturar. Como a Lívia adora chocolate e ultimamente estava “reclamando” que nunca mais eu tinha feito nada com esse ingrediente, fiz uma ganache com chocolate amargo e 1 caixinha de creme de leite e coloquei por cima. Um casamento perfeito: o azedinho do limão com a sabor do chocolate. Para quem não gosta de nada muito doce, como eu, essa receita é ideal.
E, então, vai ou não vai querer uma quarta mais doce?
Obrigada, Teresa, por tanta delícia que você partilha conosco.
Pavê de Limão da Teresa – receita daqui

 

Ingredientes:

  • 02 pacotinhos de biscoito maisena
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 caixinha de creme de leite ( usei 1 lata)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (aproximadamente 04 Limões)

Modo de fazer:

  • Em uma vasilha misture o leite condensado e o limão. ( eu bati tudo no liquidificador com o creme de leite)
  • Acrescente o creme de leite e depois de misturado reserve por 10 minutos (não vai ao fogo, é só misturar mesmo).
  • Em uma travessa quadrada ou retangular (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito.

As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito.
Termine com creme e decore com raspinhas de limão.

Toque simples assim: Eu coloquei uma calda de chocolate feita com 1 barra de chocolate amargo dissolvida em banho maria com uma caixinha de creme de leite.
Deixei esfriar e quando deserformei coloquei por cima.


Leve para gelar.
Observações da Teresa:Fiz na forma de pão, forrei com papel manteiga, mas pode ser com papel filme, Fica melhor para desenformar
Caso prefira faça em uma travessa que não precise desenformar.
O tempo de geladeira vai variar de 04 a 06 horas, ou ate ficar firme .Se for para desenformar fica mais um pouco de tempo na geladeira. Prefiro fazer para desenformar dia seguinte.
Não precisa molhar o biscoito, a umidade do creme já deixa o biscoito úmido. A não ser que você faça com um biscoito mais grosso, como biscoito champagne.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias