Simples Assim


Terrine de figos e roquefort

Tem sabores que ficam, para sempre, em nossa memória.Doce, salgado, não importa, o que vale é o que a memória gustativa guardou daquele momento de prazer. Assim é com a receita de hoje.Uma Terrine de roquefort e figos. Uma combinação mais que perfeita.Ela foi apresentada a nós, blogueiros, no 4º Encontro Gourmet,  pela chef Bruna Leite.

Além do sabor o que me conquistou foi a simplicidade do seu preparo.Simples Assim. Quando voltei  não via o momento de reproduzi-la. E o dia chegou. No sábado gourmet/fotográfico com minha amiga, Leili, este foi um dos pratos que preparamos. Num piscar de olhos estava pronto e, ao experimentarem, todos se surpreenderam com o sabor.

Fiz algumas alterações, mas , confesso, o sabor não ficou alterado.
Que tal experimentar hoje, nesta meio de semana que já faz a gente sorrir com a proximidade do fim de semana? Como diz o meu marido: tente, invente, faça diferente!
Uma excelente quarta para todos nós!
Terrine de roquefort e figo, por Bruna Leite
Rendimento
1 forma de pão (ou terrine) com aproximadamente 10×20 cm
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Ingredientes
  • 150 gramas de queijo mascarpone ( usei cream cheese)
  • 200 gramas de figos secos, cortados em cubinhos ou processados
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 300 gramas de queijo roquefort
Modo de fazer :
  • Forre a forma com filme plástico ( eu usei um pirex quadrado)
  • Amasse o mascarpone ( usei o cream cheese) com os figos e o mel.
  • Corte o roquefort em fatias finas.
  • Disponha uma camada de queijo roquefort e pressione no fundo da forma.
  • Alterne com camadas da mistura de mascarpone, figos e mel, até completar a forma.
  • Pressione para compactar e armazene na geladeira, coberto com tampa ou filme plástico, até a hora de servir.
  • Desenforme em uma travessa ou tábua de madeira e sirva acompanhada de torradas e salada.
Olhe como fica linda!
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  1. Oi, Lylia! Essa terrine era muito, muito boa! Corri para ver a receita que você reproduziu, pois não anotei na hora e fiquei só no gostinho de quero mais, rs. Simples, chique e gostosa, nota 10 para a entradinha 🙂 Beijo!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Aimara Shindler

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