Simples Assim


Torta de Brócolis – Vale a pena fazer de novo

Sabe que tem sido uma grande alegria para mim procurar essas receitas para trazer novamente para você? De repente, me dou conta que já tenho um grande arquivo, com muitas variedades e que merecem, ser repetidas. Ao escolher a desta quinta me deparei com esta delícia que postei em 2011! No ano da criação do blog! Talvez você nem a conheça !
É simplesmente deliciosa e ideal para essa véspera de sexta quando já queremos fazer algo mais gostoso para criar o clima para o fim de semana.  
Tenho uma receita deliciosa da minha mãe, que leva roquefort no recheio, mas queria experimentar outra diferente.E, quando achei essa quis testar, pois me pareceu deliciosa.E não me enganei.
A massa e a torta são de fontes diferentes.A mas, que desmancha na boca , achei no Cyber Cook, é daquelas que chamamos podre ou , ou pâté briseé. E o recheio é do Edu Guedes e estava no site PtitChef .Ficou uma combinação perfeita. Recomendo.
Torta de Brócolis
Ingredientes da massa:
  •   3 xícaras de chá de farinha de trigo – mais ou menos
  •   2 gemas
  •   1/2 copo (tipo americano) de óleo
  •   margarina (que dê liga)
  •   sal a gosto
Como fazer:
  • Misture todos os ingredientes deixando a margarina  por último
  • ao formar uma massa compacta está pronta. Deixe na geladeira por 30 minutos enrolada em papel filme.
  • Abra a massa e forre uma forma de fundo solta.
  • Faça furinhos e reserve.
Recheio :
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
Creme:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola ralada
  • ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota peneirada
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Cobertura:
3 ovos batidos
Como fazer:
  • Numa panela, coloque 1 colher de manteiga e frite a cebola.
  • Coloque a farinha, o leite, o creme de leite e a ricota.
  • Mexa até engrossar.
  • Em outra panela, derreta a outra colher de manteiga, frite o alho e coloque o brócolis e o tomate.
  • Deixe apurar e misture ao creme.
Montagem:
  • Na forma coloque o creme e por cima o brócolis.
  • Bata os ovos, coloque por cima e polvilhe a muçarela ralada.
  • Leve para assar em forno pré aquecido por 30 a 40 minutos.
  • Sirva acompanhada de uma salada

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias