Simples Assim


Abobrinha em lâminas – Segunda sem carne

Essa Abobrinha em lâminas vai deixar sua segunda sem carne ainda mais gostosa.Uma receita leve e gostosa para aliviar
Fiz algumas alterações e não ficou com a crocância que eu esperava, mas da próxima vez vou fazer igualzinho o receita original, para ter o resultado esperado. O melhor é que ela é simples assim de preparar e pode servir tanto como acompanhamento como aperitivo. É só cortar as abobrinhas, misturar os temperos colocar no forno, esperar o tempo necessário e levar à mesa para ouvir repetidamente :
Hum! que delícia!”.
Que essa semana tenhamos muitos motivos para dizer  ” Hum! Que delícia!”.

Abobrinhas em lâminas – receita daqui

Ingredientes:
– 1 abobrinha
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 1 colher (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
– 1 pitada de orégano (quantidade de acordo com seu gosto);
– 1 pitada de sal (quantidade de acordo com seu gosto);
– Pimenta do reino (quantidade de acordo com seu gosto).

Como fazer:
  • Pré aqueça o forno em 200ºC.
  • Corte a abobrinha com casca em palitos. Tente manter o tamanho e espessura igual em todos eles.
  • Misture todos os ingredientes acima e espalhe em um recipiente pequeno e de fundo reto.
  • Banhe as lâminas  nesta mistura, envolvendo todos os lados no tempero.
  • Retire do tempero e passe no queijo parmesão, como se estivesse empanando.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite por cima do alumínio.
  • Coloque os palitos e leve para assar.
  • Como cada forno é de um jeito, o ideal é você ficar de olho, quando dourarem estão prontos.
Essas observações da Tati devem ser levadas em conta:

– A parte que ficou em contato com o papel alumínio grudou e o queijo ficou no alumínio. Talvez o ideal seja usar papel manteiga, também untado. Mesmo tendo grudado, deu para retirar da forma sem grandes estragos, mas um dos lados ficou sem queijo.

– Os palitos embora deliciosos, não ficaram tão crocantes, o tempo de forno necessário para dourar o queijo cozinhou demais a abobrinha, por isso, uma possível solução seria cortar os palitos mais grossinhos. Penso que cortar a abobrinha em rodelas não tão finas e fazer o mesmo processo fique até melhor.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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