Simples Assim


Bolo de Laranja perfeito

Ainda de férias.V ocê vai me perguntar:
Mas por que a Lylia fica repetindo que está de férias?”

E eu respondo: Porque quero me desculpar por não estar visitando vocês, comentando, interagindo. Quando tenho uma “folguinha” das férias venho aqui só para colocar uma receitinha como uma forma de dizer que lembro de você e que o blog está comigo aonde eu for.

E, hoje, sexta, não poderia faltar os bolinhos Simples Assim que tanto alegram este dia tão esperado da semana. E, aqui para nós, uma sexta-feira com bolo fica melhor ainda, não?

O que trago hoje foi postado em 2012. Três anos atrás! Mas é daqueles para serem lembrados, repetidos e saboreados várias, várias vezes.
Devo essa maravilha à querida Teresa, do Teretetê na Cozinha e à Patrícia Scarpin, do Technicolor Kitchen 
Quem já viu essa receita por aqui, vai gostar de ser lembrado dessa maravilha e quem não viu, com certeza, vai adorar a sugestão.
Que nossa sexta-feira tenho o gostinho desse bolo: gostinho de quero mais.

Bolo simples de laranja, igualzinho como está aqui

– xícara medidora de 240ml
Bolo:
  • 3 xícaras (420g) de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/3 xícaras (266g) de açúcar cristal, de preferência orgânico
  • ¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes, de preferência orgânicos
  • raspas da casca de 2 laranjas – usei 2 laranjas Bahia do tamanho da minha cabeça
  • 1 ½ colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícaras (390g) de iogurte natural integral
  • ¼ xícara (60ml) de suco de laranja

Cobertura:

  • 1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro
  • 2-3 colheres (sopa) de suco de laranja
Como fazer:
  • Comece pelo bolo: pré-aqueça o forno a 180°C. 
  • Unte e enfarinhe uma forma de metal de 32,5×22,5x5cm.
  • Em uma tigela média, peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve.
  • Na tigela grande da batedeira, bata o açúcar e a manteiga até misturar bem. 
  • Junte os ovos, um a um, seguidos das raspas de casca de laranja e a baunilha. 
  • Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone algumas vezes. 
  • Em velocidade baixa, junte os ingredientes peneirados em quatro adições, alternando com o iogurte em três adições. [Acrescente o suco de laranja e misture.]
  • Transfira a massa para forma preparada e alise a superfície. 
  • Asse por 50-60 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
Cobertura:
  • Peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela pequena.
  • Acrescente o suco de laranja aos poucos, misturando, até conseguir a consistência desejada
  • Espalhe sobre o bolo.
  • Sirva com um cafezinho ou com um chá de sua preferência

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Queremos ouvir você!

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

“Cozinhar com sabor são delícias compartilhadas com amor !”

Aimara Shindler

Categorias