Simples Assim


Enrolado rústico de escarola

 
Cheguei! Que saudades eu estava de você, da minha casa, da minha rotina! Isso mesmo: da rotina, sim. Não sei se com você é assim, mas quando passo alguns dias fora de casa sinto falta das minhas “coisinhas”, do meu canto, das minhas atividades de todo dia.
Por isso que, para mim, viajar é tao bom: com o descanso consigo valorizar ainda mais minha vida e, com com isso recarrego minhas energias para seguir em frente, com ânimo e com coragem.
Assim estou: animada e cheia de novidades para contar. Aos poucos vou colocando as notícias em dia e visitando cada uma de vocês.
Apesar de toda minha vontade de me comunicar hoje com você, confesso que  não foi fácil fazer a postagem de hoje. Parece que tudo estava conspirando contra: computador não queria funcionar, não conseguia baixar as fotos…Resolvi então mudar tudo que estava previsto. Queria colocar como primeira postagem a inesquecível festa de Halloween que minhas amigas blogueiras de Sorocaba tão carinhosamente preparam para mim. Algo para ficar guardado para sempre no coração.Mas, quem disse que encontrava as fotos? Localizei somente algumas no celular, mesmo assim não estavam boas. Desisti então e deixei para outro momento, quando conseguir fotos melhores com minhas amigas.
Depois quis colocar a receita do também inesquecível Fettuccine com peixe e camarão que meu marido preparou durante nossas férias. Mas também não consegui descarregar as fotos. O que fazer então? Respirei fundo, tentei não me irritar e mudei meus planos de postagem para não deixar de vir aqui.
Procurei nos meus arquivos uma foto de uma comidinha inédita aqui para não deixar de publicar nada hoje.Uma forma de colocar em prática as lições da vida: não se irritar quando as coisas não dão certo da maneira que queremos e usar da criatividade e fazer com aquilo que temos ao nosso dispor.E isso vale para tudo na vida.
E, veja só, achei uma receita que combina com nossa segunda sem carne. Um Enrolado rústico de  escarola delicioso, perfeito para começar a semana com muito sabor.
Que nossa semana seja cheia de sabor como esse Enrolado.
 
Enrolado rústico de escarola – receita da Deborah
Ingredientes:
  •  2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara de leite uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo)

Como fazer:

Misture tudo numa tigela até formar uma bola.Reserve.
Para o recheio:
  •  Pique grosseiramente 1 pé de escarola e misture com ingredientes picados, como:
  • tomate seco ( usei tomate cereja)
  • queijo ralado ,
  • requeijão cremoso
  • cogumelo ,
  • azeitonas verdes  picadas
  • ( coloquei pedacinhos de alho)
Montagem:
  • Abra a massa com um rolo de macarrão, com um plástico por baixo para ajudar na hora de enrolar.
  • Enrole a massa com cuidado, como um rocambole.
  • Mesmo assim, ela se rompe, mas não se preocupe pois esse enrolado fica bem rústico mesmo.
  • Cubra com uma camada de muçarela para vedar o recheio que queira sair
  • Coloque dentro de uma assadeira untada e leve assar em forno 180C até dourar, ou uns 30 minutos.

  1. Hummmm… que delícia,receita anotada,obrigada pela partilha!

    Viagem é isto mesmo,para recarregar as energias,é muito bom viajar,mas melhor ainda é retornar à nossa rotina,ela me faz falta também.

    Uma semana abençoada para você,abraço.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias