Simples Assim

Segunda sem carne – Abobrinha em lâminas

E mais uma segunda de presente para nós. O ano está acabando, você percebeu? O que tenho observado ultimamente é uma correria institucionalizada como se não fosse só o ano, e sim o mundo acabar.O melhor nesse momento é a calma e o entendimento que nunca conseguiremos realizar tudo que queremos “naquele dia” e que, sempre, como por milagre vai surgir um novo  que nos dá uma nova chance para fazer o que não deu tempo no dia anterior.E, é com essa alegria e com uma abobrinha simples e gostosa assim que vamos começar a semana.
Gosto de escolher coisas mais leves para a segunda. Como uma forma de aliviar a consciência pelos inevitáveis excessos de fim de semana. Por isso trago hoje essa abobrinha. Um legume para muitos, sem graça, mas que, dependendo do preparo, ganha um sabor delicioso. Como o dessa. Fiz algumas alterações e não ficou com a crocância que eu esperava, mas da próxima vez vou fazer igualzinho o receita original, para ter o resultado esperado. O melhor é que ela é simples assim de preparar e pode servir tanto como acompanhamento como aperitivo.É só cortar as abobrinhas, misturar os temperos colocar no forno, esperar o tempo necessário e levar à mesa para ouvir repetidamente ” Hum! que delícia!”.
Que essa semana tenhamos muitos motivos para dizer  ” Hum! Que delícia!”.
Abobrinhas em lâminas – receita daqui
Pré aqueça o forno em 200ºC.
Corte a abobrinha com casca em palitos. Tente manter o tamanho e espessura igual em todos eles.
( Eu cortei em tirinhas)
Faça um temperinho misturando (quantidade de tempero para 1 abobrinha média):
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 1 colher (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
– 1 pitada de orégano (quantidade de acordo com seu gosto);
– 1 pitada de sal (quantidade de acordo com seu gosto);
– Pimenta do reino (quantidade de acordo com seu gosto).

  • Misture todos os ingredientes acima e espalhe em um recipiente pequeno e de fundo reto.
  • Banhe as lâminas  nesta mistura, envolvendo todos os lados no tempero.
  • Retire do tempero e passe no queijo parmesão, como se estivesse empanando.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com azeite por cima do alumínio.
  • Coloque os palitos e leve para assar.
  • Como cada forno é de um jeito, o ideal é você ficar de olho, quando dourarem estão prontos.
Essas observações da Tati devem ser levadas em conta:

– A parte que ficou em contato com o papel alumínio grudou e o queijo ficou no alumínio. Talvez o ideal seja usar papel manteiga, também untado. Mesmo tendo grudado, deu para retirar da forma sem grandes estragos, mas um dos lados ficou sem queijo.
– Os palitos embora deliciosos, não ficaram tão crocantes, o tempo de forno necessário para dourar o queijo cozinhou demais a abobrinha, por isso, uma possível solução seria cortar os palitos mais grossinhos. Penso que cortar a abobrinha em rodelas não tão finas e fazer o mesmo processo fique até melhor.

Outras opções para a segunda sem carne:
Fritada assada de vegetais
Bolo de arroz com legumes
Lasanha de berinjela grelhada com ricota

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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Sandra Reis

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