Simples Assim


Terça das 5 dicas imperdíveis de cozinha

chefs.jpg
Estou adorando o dia das 5 dicas de cozinha.Além daquelas que já sei, tenho aprendido muito ao pesquisar outras para partilhar com você. E, com certeza, essa é a melhor parte: aprender.Saber que a cada dia sempre há algo novo a ser descoberto.Vamos, então às novidades desta terça.

1 – Posicione uma colher de pau sobre a panela para evitar que a fervura derrame pelo fogão Quem já cozinhou arroz,pelo menos uma vez na vida, sabe o que é isso.

 panela%2Bcom%2Bcolher.jpg
2 – Coloque o limão no microondas de 20-30, em potência baixa, para extrair o máximo de suco (serve para outras frutas cítricas também, com a laranja)

 

3 – Remova a casca do alho facilmente levando os dentes ao microondas por 10 segundos

4 – Tão ruim quanto deixar a casca do ovo cair dentro da clara, é retirá-la de lá. Para fazer isso rapidamente, molhe as pontas dos dedos e o processo será mais simples

 

5 – Seque carnes , peixes e  frutos do mar com uma toalha de papel antes de colocá-los na frigideira Essa dica é muito boa, pois alimentos muito úmidos externamente, ao entrarem em contato com a frigideira quente ou grill, levantam vapor e pior, podem fazer com que o óleo espirre em você. Se você já teve problemas assim antes, essa é uma das soluções.
Fora que o alimento seco externamente favorece a selagem e a formação daquela crosta deliciosa dos grelhados.

 

Outras dicas Simples Assim:
Truques e segredos
Quando os chefs contam suas dicas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Publicidade

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias