Simples Assim


Bolo dos Reis – Especial de Natal

O bolo de hoje é ideal para você pôr naquele prato lindo que postei ontem no Instagram.Por sinal foi nele mesmo que o coloquei.Ficou tão lindo, tão gostoso, que mereceu um belo prato e lindos enfeites.Fiz um daqueles glaces brancos típicos de Natal – como se fosse uma neve caindo – e coloquei uns enfeites lindos que comprei na Cake Shop , no Covered de Market de Oxford.Estava aguardando ansiosa para estreá-los neste Natal.

Por sinal fica aqui uma dica. Quem for para aqueles lados da Inglaterra, não deixe de ir a Oxford, além de uma belíssima cidade tem esse tradicional mercado, o Oxford Covered Market. Inaugurado em 1770 tem mais de 40 lojas indescritíveis como a Cake Shop. Lá você vê as confeiteiras confeccionando bolos lindíssimos, e ainda pode se deliciar com as mais diferentes doces produzidos por elas.Sem falar no sem número de enfeites para seus bolos e docinhos. É daqueles lugares para você entrar e se esquecer do tempo.

Mas, voltemos ao bolo de hoje.É mais uma deliciosa opção para seu bolo de Natal, com castanhas, frutas cristalizadas, passas e todas aquelas delícias. Veio um blog que não conhecia, mas já fiquei fã, o Cozinha Legal. Obrigada, Cassis, pela excelente receita que partilhou conosco.

Que nosso último fim de semana, antes do Natal, seja de muita alegria, encontros, abraços e comidas gostosas.

 

Bolo dos Reis – receita daqui

Ingredientes:

– Ovo: 3 unidade
– Açúcar refinado: 1 xíc. (chá)
– Açúcar mascavo: 1 xíc. (chá)
– Manteiga: 3 colheres de sopa
– Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
– Leite: 1 xíc. (chá)
– Rum: 50 ml
– Uva-passas: 100 gr
– Casca de limão cristalizada : 50 gr
– Frutas cristalizadas: 100 gr
– Castanha de cajú: 1 xíc. (chá)
– Canela em pó: 1 colher de café
– Noz moscada: 1 colher de café
Calda branca de açúcar
– Açúcar de confeiteiro: 2 xíc. (chá)
– Suco de limão: 1/2 unidade
Como fazer:
– Misture o rum, as frutas cristalizadas e a uvas passas. Reserve.
– Preaqueça o forno em temperatura média.
Passo 1
– Numa tigela bata os ovos, a manteiga e os açúcares até formar uma mistura leve e amarelo claro.
Passo 2
– Em seguida, adicione o leite e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Passo 3
– Adicione a massa a mistura de frutas e rum, as castanhas, a canela, a noz moscada. Misture até que massa esteja homogênea.
– Coloque o fermento e mexa mais um pouco.
– Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que esteja assado.
Calda
– Mistura o suco de limão com o açúcar e despeje por cima do bolo frio e desenformado.
– Polvilhe com frutas cristalizadas e castanhas.

 

  1. Com esses ingredientes o bolo só pode ter ficado delicioso e eu terminando o ano com a boca cheia d'água kkkk
    Amiga, como semana que vem deve ser um pouco corrida, aproveito p/já desejar um Natal muito abençoado e um 2016 de muita saúde, muita paz e muitas alegrias p/vcs. Que possamos estar juntas nesse novo ano e nos muitos outros que hão de vir!
    Bjssssssss

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

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