Simples Assim


Lombo de porco ao perfume de alecrim

Nesta época de Natal tenho recebido muitas mensagens com pedidos de receitas, novidades, então vou aproveitar as muitas delícias que “desfilaram” no Natal das Amigas em Harmonia  para partilhar com você. Hoje trago mais algumas fotos e o delicioso Lombo de porco ao perfume de alecrim levado pela querida Leili do Blog da Leili.
Macio, perfumado e muito saboroso ele vai fazer muito bonito na sua ceia.
Mas, antes da receita tem mais fotos da nossa festa, da nossa alegria, da nossa amizade.
Que esse seja o espírito que nos mova sempre: fraternidade.

Até as crianças se divertiram com nossas brincadeiras e com a presença do querido Dorito, meu “netinho” schinauzer que deu um toque todo especial ao nosso dia.O Calebe, juntamente com o Marinho representaram a nova geração dos “harmoniosos“. Quando nos conhecemos, eles nem existiam..

Lombo ao Perfume de Alecrim – receita da Leili
Ingredientes:

  • 1 peça de lombo de porco de aproximadamente 3kg
  • 2 cálices de vinho branco seco (eu costumo usar vinho verde)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 pimentas bode
  • 1 cebola cortada em rodelas grossas
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sobremesa de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo

Preparo:
1. Na noite anterior, numa vasilha funda com tampa, misture todos os temperos com o vinho e deite a peça de lombo previamente limpa. Tampe e deixe dormir na geladeira.
2. No dia seguinte, pela manhã, vire a peça e deixe de molho até o momento de levar ao forno.
3. Acomode o lombo num refratário, despeje todo o molho dos temperos com o vinho sobre ele e leve ao forno em temperatura alta por 20 minutos até ficar corado por fora. Depois abaixe o fogo e deixe assando lentamente por aproximadamente 2 horas.
4. Retire o lombo do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. Aí é só cortar em fatias finas e servir com os acompanhamentos que você mais gosta.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Adicione esse tempero

” Cozinhar é o tipo de coisa que exige um pouco de paixão e ilusão.”

Nina Horta

Facebook

Publicidade

Pinterest

Google Plus

Categorias