Simples Assim


Feijão da Roça – Tudo junto e misturado

Esse Feijão da roça Gosto é daqueles pratos que sozinho se bastam. Gosto muito desses conhecidos como  ” prato único”, como lasanha, vatapá, escondidinho. O trabalho é menor, menos louça para lavar e , muitas vezes muito mais sabor. Quando vejo uma sugestão nessa linha já fico de olho para experimentar
Esse é parecido com  o  feijão tropeiro , só que ainda mais caprichado. O sabor é irresistível não precisa de mais nada. A não ser que você seja “guloso”, como meu marido, que acompanhou com ovo, salada e arroz !
Se ficou bom? Pergunta pra ele, que repetiu duas vezes…Esse é o perigo das comidas gostosas, nos fazem comer um pouco mais…
Experimente e, depois me conte.
Uma quarta tão saborosa quanto esse Feijão da roça.

Feijão da roça – receita  daqui

Ingredientes :
  • 400g de feijão carioca
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 150g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 5 ovos
  • 250g de carne seca dessalgada, cortada em cubos
  • 4 folhas de couve
  • 150g de farinha de mandioca
  • 100g de farinha de milho
  • 1 cebola média picada
  • 40g de alho picado
  • 30g de salsa picada
  • 250g de toucinho cortado em cubos ( não usei)
  • 30g de colorau
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo :

  • Coloque a carne seca na água por oito a dez horas para tirar o sal (faça isto de um dia para outro). 
  • Frite o bacon até dourar; reserve a gordura.
  • Cozinhe a carne seca e reserve.
  • Frite os ovos na gordura do bacon; depois, pique e reserve.
  • Refogue a couve em um pouco de azeite
  • Cozinhe o feijão com o colorau em 1,2 litro de água até ficar macio (controle a água para não secar demais). Reserve.
  • Aqueça a gordura do bacon e doure o alho e a cebola.
  • Tempere o feijão.
  • Coloque as farinhas e misture bem.
  • Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.
  • Coloque em uma travessa e decore com a cebolinha verde picada
Sirva com arroz branco e, se gostar, ovo frito e salada, como fez meu marido que, ainda, colocou uns grãos de pimenta rosa.
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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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