Simples Assim

Vale a pena fazer de novo – Filé suíno ao forno

Essa postagem é antiga, mas fez um sucesso..E, hoje , revendo as postagens para o “Vale a pena fazer de novo” quando olhei essa foto já me deu até vontade de fazer novamente de tão gostosa que é. Um simples filezinho suíno que, com um temperinho especial, servido com batatinhas e abacaxi torna qualquer almoço feliz. E, o melhor é que o almoço já sai prontinho do forno. Simples Assim. E,como está pertinho do domingo que tal se programar para fazê-lo nesse dia quando a família se reúne ? Nada como uma comidinha gostosa para deixar seus queridos felizes.
Que nossa quinta seja radiante.

File suíno Simples assim

Ingredientes:
  • 1 peça de filé suíno
  • 1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
  • 3 colheres de sopa de shoyo
  • 1 cebola cortada em meia lua
  • 3 dentes de alho socado
  • 1 folha de louro
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • 1/2 copo de vinho branco seco ( eu uso vinho Izidro)
  • sal à gosto
  • Caldo e raspa  de um limão
  • Suco e raspa de uma laranja
  • Se gostar , coloque três cravinhos

Como fazer:

  • Misture esses ingredientes e deixe os filezinhos nessa marinada, de preferência de um dia para o outro.Se resolver fazer de última hora, deixe, pelo menos, duas horas.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio , coloque os filés inteiros, 2 colheres de manteiga sobre eles e um pouco da marinada.
  • Distribua umas batatas bolinhas lavadas e temperadas com sal e alecrim, 1 cabeça de alho inteira, mais uma cebola cortada em quatro.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  • Retire o papel. Se o alho e as batatas estiverem cruas, deixe-as enroladas em papel alumínio.
  • Coloque o restante do molho aquecido sobre os filés e deixe dourar.
  • Sirva com as batatinhas e abacaxi em compota ou fresco.

Uma farofinha e arroz branco são excelentes para acompanhar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Instagram

Google Plus

Adicione esse tempero

"Cozinha é um grande laboratório de experiências e um lugar onde todos se divertem, basta perder o medo de arriscar, ousar, brincar. Palavra de Bruxa!"

Sandra Reis

Categorias