Simples Assim


Um bolo de laranja “incrível”

Depois do festival de bolos da temporada de Natal – com frutas, castanhas, licor – agora os bolinhos simples assim voltaram com toda a força para a minha cozinha.
Na última sexta o que queria mesmo era um bolo de laranja, daqueles clássicos, com gosto de infância, das festinhas do passado. Tenho várias receitas deliciosas, mas queria uma que fosse novidade para você. Não foi fácil, pois os ingredientes quase sempre são os mesmos: farinha, trigo, açúcar, ovos, fermento, manteiga, suco de laranja. 
Às vezes o que muda são as proporções e algumas trocas- como leite por iogurte – e o preparo – liquidificador, batedeira. Mas,apesar das semelhanças, sempre tem uma coisinha aqui, acolá que faz a diferença. Depois de muito procurar, achei uma receita que me atraiu pelo nome de “Bolo de laranja incrível”.
Resolvi experimentar.E,não é que é incrível mesmo? Gostoso, bem amanteigado e com o sabor acentuado de laranja. Mais um para o meu “repertório” de bolos de laranja.
Experimente e me conte o que achou.
Meu desejo é que nosso fim-de-semana seja de muita alegria, felizes encontros e muita comida gostosa, como esse incrível bolo de laranja.

 Bolo de laranja incrível – receita daqui 

Ingredientes:
Bolo
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 250 g de farinha de trigo com fermento
  • 100ml de suco de laranja feito na hora
Cobertura:
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 50ml de suco de laranja
Como fazer:
  • Pré-aqueça o forno a 170ºC
  • Unte uma forma redonda de 30cm e polvilhe com farinha.
  • Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne grossa e clarinha.
  • Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Adicione as raspas de laranja.
  • Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o suco de laranja lentamente, até que tudo fique bem incorporado.
  • Coloque a massa na forma e asse por 1 hora e 10 minutos – ou faça o teste do palito.

Nota da Patrícia Scarpin, de onde tirei a receita:

O forno é baixinho, mesmo, e o bolo demora para assar. 
Caso ele doure por cima muito rapidamente, cubra com papel alumínio até o final do cozimento.
Desenforme depois de frio.
Para fazer a cobertura, vá adicionando o suco ao açúcar de confeiteiro até obter uma consistência boa para espalhar.
Aplique com uma espátula, deixando a cobertura escorrer pelos lados do bolo.
Espere a cobertura firmar antes de cortar.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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