Simples Assim


Bolo mesclado de laranja com pedacinhos de chocolate

bolo mesclado de laranja com pedacinhos de chocolate
Já imaginou um bolo de laranja com chocolate recoberto por uma calda cremosa de brigadeiro? Muito bom, né? E quando você come uma fatia e sente a cremosidade de uns pedacinhos de chocolate? Melhor ainda.
Pois foi esse foi o bolo que escolhi para o sábado de carnaval. Uma excelente pedida. Sabe como achei essa maravilhosa receita?
Estava em um dia de arrumação das minhas revistas e livros de culinária – coisa que faço de tempos em tempos – e me deparei com várias receitas que tinha marcado para fazer em uma ocasião oportuna. Por sinal esse é uma das “recompensas” em arrumar essas revistas. Sempre tenho deliciosas surpresas: achar ” novas” receitas, como se ainda nem as tivesse visto. Como aconteceu com esse bolo de hoje.
Estava em uma revista Cláudia e Cozinha de setembro de 1996.Vinte anos atrás! Um tradicional bolo mármore mas com o diferencial da laranja. E para ficar ainda mais gostoso coloquei gotas de chocolate e, não satisfeita, fiz um brigadeiro mole para cobri-lo.
Só de pensar já dá vontade de comer um pedaço…Hummm!
Que nosso fim de semana seja saboroso e marcante como esse bolo.
Bolo de laranja mesclado – receita da Cláudia Cozinha de 1996
Ingredientes:
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de casca de laranja ralada
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer:
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga. Em seguida acrescente os ovos e bata até ficar uma mistura clara.
  • Depois acrescente a farinha de trigo alternando com o suco de laranja e, por último o fermento.
  • Divida a massa e, numa parte, adicione o chocolate e misture bem.
  • Coloque a massa branca, numa forma de buraco no meio de de 24 cm de diâmetro,untada com manteiga.Por cima despeje a massa com chocolate, com a ajuda de um garfo, faça desenhos, mesclando as duas massas.
  • Asse em forno moderado (180º), preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme depois que esfriar um pouco.
Minhas alterações:
  • Coloquei 1/2 xícara de gotas de chocolate na massa com chocolate.
  • Fiz um brigadeiro mole com 1 lata de leite condensado , 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e 3 colheres de chocolate em pó.
  • Levei ao fogo e logo depois que levantou fervura, mexi mais um pouco e apaguei o fogo.
  • Depois de frio cobri o bolo.

  1. Querida Dinha,
    Desculpe a minha falha.É que, como a receita não tinha na internet,quando fui copiar da revista esqueci essa parte.Leva fermento, sim, 1 colher de sopa.E é batido na batedeira.
    Obrigada, pois, graças a você, vou fazer a correção para todos que aqui vierem.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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” O cozinheiro é um artista que vê no ingrediente uma tela em branco.Nos temperos as tintas e então com sua alma criativa mescla textura, formas e sabores, fazendo do prato de comida a mais pura obra de arte.”

Marina de Carvalho Mendes

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